Кулинарные достоинства моркови определяются яркостью окраски, нежностью корнеплода, оригинальным вкусом. Яркость окраски моркови зависит от количества содержащегося в ней каротина. В организме каротин превращается в провитамин А, называемый витамином роста. Витамин А необходим так же для нормального зрения, хорошего состояния кожи и слизистых оболочек. Именно поэтому морковь особенно полезна детям и людям пожилого возраста с увядающей кожей.
Каротин лучше усваивается при употреблении его с жирами (сметана, молоко, сливочное масло, подсолнечное масло, оливковое масло и т.д.).
Морковь так же содержит много фолиевой кислоты, участвующей в создании организмом красных кровяных телец (эритроцитов). Поэтому морковь вместе с яблоками (содержащими большое количество легко усваиваемого железа, участвующего также в создании эритроцитов) рекомендуют употреблять в пищу врачи и диетологи.
Категория: О пище |
Просмотров: 2121 |
Добавил: kul
| Рейтинг: 0.0/0 |