Вкусный сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2007 » Август » 26 » Морковь.
Морковь.
17:58

Кулинарные достоинства моркови определяются яркостью окраски, нежностью корнеплода, оригинальным вкусом. Яркость окраски моркови зависит от количества содержащегося в ней каротина. В организме каротин превращается в провитамин А, называемый витамином роста. Витамин А необходим так же для нормального зрения, хорошего состояния кожи и слизистых оболочек. Именно поэтому морковь особенно полезна детям и людям пожилого возраста с увядающей кожей.

Каротин лучше усваивается при употреблении его с жирами (сметана, молоко, сливочное масло, подсолнечное масло, оливковое масло и т.д.).

Морковь так же содержит много фолиевой кислоты, участвующей в создании организмом красных кровяных телец (эритроцитов). Поэтому морковь вместе с яблоками (содержащими большое количество легко усваиваемого железа, участвующего также в создании эритроцитов) рекомендуют употреблять в пищу врачи и диетологи.


Категория: О пище | Просмотров: 2094 | Добавил: kul | Рейтинг: 0.0/0 |
Пятница
19.04.2024
04:36
Календарь
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Разделы
Диеты [47]
О пище [78]
Кулинария [35]
Об элементах пищи [56]
Здоровье [51]
Другое [21]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты - едим дома


    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz