Вкусный сайт



Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
 
Главная » 2007 » Август » 26 » Свекла
Свекла
18:20

Столовая свекла является полезным и вкусным овощем. Её с древних времён люди используют для употребления в пищу и для лечения некоторых заболеваний.

Мякоть корнеплода лучших сортов столовой свеклы имеет насыщенную бордовую окраску без белых колец. Столовая красная свекла особенно богата витаминами, солями калия, фосфором, железом. Калий, кальций и другие минеральные вещества, содержащиеся в свекле, помогают регулировать усвоение питательных веществ.

Для многих покажется новостью, но зелёные листь свеклы (ботва) - очень ценный продукт питания. Свежая ботва богаче витаминами, чем корнеплоды свеклы.

Красная столовая свекла регулирует обмен молочной кислоты в организме. Нейтрализация молочной кислоты препятствует образованию злокачественных клеток. Именно поэтому врачи и диетологи рекомендуют употреблять свеклу в виде салатов, а так же отварную перед тяжёлыми физическими нагрузками, и после них, когда организм усиленно вырабатывает молочную кислоту.

Свекла способствует также регенерации нервных клеток, оказывает общее успокаивающее действие.


Категория: О пище | Просмотров: 2114 | Добавил: kul | Рейтинг: 5.0/1 |
Воскресенье
22.12.2024
04:49
Календарь
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Разделы
Диеты [47]
О пище [78]
Кулинария [35]
Об элементах пищи [56]
Здоровье [51]
Другое [21]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Вы нашли на сайте то, что искали?
Всего ответов: 83
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты - едим дома


    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz