Вкусный сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2007 » Август » 28 » Тыква и кабачки.
Тыква и кабачки.
23:08

Тыква и её разновидность (кабачки, патиссоны) - очень полезные овощи. Сочная желтоватая мякоть тыквы содержит витамины A1, B1, B2, C, E, P. Она богата каротином. Этим обеспечена её жёлтая окраска. В отличии от других овощей, тыква содержит много витамина D, особо ценного для растущего детского организма. В ней содержатся также соли калия, кальция, железа, магния, меди, кобальта. Тыква весьма полезна при атеросклерозе, так как в ней много пектина, выводящего из организма холестеррин. Тыква так же полезна при заболеваниях печени, почек и для регулирования пищеварения.

Из тыквы готовят различные блюда: молочные каши, запеканки, котлеты, сладкие блюда.

Кабачки менее богаты сахарами, но в них содержится больше минеральных солей, жиров, а витамина C вдвое больше.

Тыква, как и экзотический фрукт, банан, благодаря содержанию антиоксидантов, способствует выведению солей тяжёлых металлов и радионуклеидов из организма.


Категория: О пище | Просмотров: 2021 | Добавил: kul | Рейтинг: 3.7/3 |
Пятница
15.11.2024
18:59
Календарь
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Разделы
Диеты [47]
О пище [78]
Кулинария [35]
Об элементах пищи [56]
Здоровье [51]
Другое [21]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Едите Вы мясо?
Всего ответов: 83
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты - едим дома


    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz