Тыква и её разновидность (кабачки, патиссоны) - очень полезные овощи. Сочная желтоватая мякоть тыквы содержит витамины A1, B1, B2, C, E, P. Она богата каротином. Этим обеспечена её жёлтая окраска. В отличии от других овощей, тыква содержит много витамина D, особо ценного для растущего детского организма. В ней содержатся также соли калия, кальция, железа, магния, меди, кобальта. Тыква весьма полезна при атеросклерозе, так как в ней много пектина, выводящего из организма холестеррин. Тыква так же полезна при заболеваниях печени, почек и для регулирования пищеварения.
Из тыквы готовят различные блюда: молочные каши, запеканки, котлеты, сладкие блюда.
Кабачки менее богаты сахарами, но в них содержится больше минеральных солей, жиров, а витамина C вдвое больше.
Тыква, как и экзотический фрукт, банан, благодаря содержанию антиоксидантов, способствует выведению солей тяжёлых металлов и радионуклеидов из организма.
Категория: О пище |
Просмотров: 2021 |
Добавил: kul
| Рейтинг: 3.7/3 |