Вкусный сайт



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Главная » 2007 » Сентябрь » 2 » Бобовые
Бобовые
00:51

Бобовые являются важным и дешёвым источником растительного белка в питании. Их зрелое зерно - продукт высокой калорийности. Иногда горох и фасоль называют растительным мясом. Бобовые очень полезны, так как содержат до 30% белков, а также углеводы, минеральные вещества, витамины. Из минеральных веществ преобладают калий и фосфор. Из витаминов - витамины группы B и P, витамин C и каротин. К бобовым, используемым при приготовлении различных блюд, относятся бобы, фасоль, горох, чечевица.

Бобовые - очень древние растения. Только фасоли насчитывается более 230 разновидностей.


Категория: О пище | Просмотров: 1968 | Добавил: kul | Рейтинг: 0.0/0 |
Пятница
15.11.2024
17:44
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разделы
Диеты [47]
О пище [78]
Кулинария [35]
Об элементах пищи [56]
Здоровье [51]
Другое [21]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 125
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты - едим дома


    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz