Вкусный сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2007 » Сентябрь » 8 » Особенности грузинской национальной кухни
Особенности грузинской национальной кухни
21:39


— Мясо — основной продукт. Предпочтение отдается говядине
и домашней птице, но в ходу также свинина и баранина.
— Рыба занимает в традиционном меню более скромное место.
— Без овощей и фруктов не обходится ни один грузинский стол. Из
овощей наиболее любимы фасоль, помидоры, баклажаны, свекла, цветная
и белокочанная капуста. Подают их обычно не в сыром виде, а жареными,
тушеными, печеными или маринованными.
— Сырые овощи, фрукты, зелень не режутся на салаты, а красиво
раскладываются на блюде целиком.
— Широко применяются орехи, прежде всего грецкие. Они идут на
приготовление соусов, салатов, сладостей.
— Разнообразно используются сыры — как правило, не в качестве
закусок, а при приготовлении горячих блюд.
— Всевозможные пряности и приправы — «изюминка» грузинской
кухни. Это киндза, чабер, укроп, корица, гвоздика и т. д.
— Особую роль играют соусы, принципиально отличающиеся от соусов
европейской традиции.
— В качестве сладких блюд применяются фрукты, орехи, фруктовые
соки. Видимо, поэтому и не получили широкого распространения компоты, кисели, муссы и т. п.


Категория: Кулинария | Просмотров: 1867 | Добавил: kul | Рейтинг: 5.0/1 |
Пятница
15.11.2024
17:59
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разделы
Диеты [47]
О пище [78]
Кулинария [35]
Об элементах пищи [56]
Здоровье [51]
Другое [21]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 169
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты - едим дома


    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz