Вкусный сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2007 » Сентябрь » 25 » ХОЛИН
ХОЛИН
01:35
В жировом обмене важная роль принадлежит фосфатидам и их главному представителю — лецитину. Они нормализуют обмен жиров, способствуют их перевариванию, удалению и переносу из печени в другие участки организма. Недостаток фосфатидов в пище и нарушение образования их в организме приводит к накоплению и отложению жира в печени и развитию, таким образом, ее ожирения, что чревато таким тяжелым заболеванием, как цирроз печени. Средствами для предупреждения ожирения печени служат липотропные вещества, в числе которых одно из основных мест занимают фосфатиды, лецитин, а в их составе холин — самое действенное липотропное вещество, которое способно предотвращать и предупреждать развитие атеросклеротических изменений кровеносных сосудов.

Потребность в холине может частично удовлетворяться за счет образования его в самом организме, но весьма ограниченно. Именно поэтому важное значение имеет обогащение питания липотропными веществами, в том числе и холином.

Потребность взрослого человека в холине точно не установлена, предположительно она составляет 0,5—1 г в сутки.

Холин содержится в продуктах животного и растительного происхождения (мг%): в печени — 350—650, желтке яйца — 800, соевой муке — 250—300, мясе — 70, почках — 300, молоке — 15, пшеничных зародышах — 400, зерновых культурах (овсе, пшенице, ячмене) — до 140, кукурузе — 71, в рисе — 78. В овощах, картофеле и фруктах его нет.


Категория: Об элементах пищи | Просмотров: 1117 | Добавил: kul | Рейтинг: 0.0/0 |
Пятница
15.11.2024
13:20
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разделы
Диеты [47]
О пище [78]
Кулинария [35]
Об элементах пищи [56]
Здоровье [51]
Другое [21]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 125
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты - едим дома


    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz