Вкусный сайт



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Главная » 2007 » Сентябрь » 25 » БИОТИН (витамин H)
БИОТИН (витамин H)
01:37
Биотин выделен из печени в начале 40-х годов. Биологическая роль его еще недостаточно изучена. Предполагается, что он оказывает регулирующее влияние на нервную систему, участвует в жировом обмене и играет способствующую роль в ожирении печени.

Потребность организма в биотине небольшая в связи с высокой его активностью, он может быть признан как один из самых сильных витаминов-катализаторов. Для взрослого человека достаточно 0,15—0,30 мг биотина в сутки, такое количество может поступать в составе пищи и частично создаваться за счет биосинтеза кишечной микрофлорой.

Наиболее существенными источниками его служат печень, почки, дрожжи, бобовые и злаковые. Содержание биотина в некоторых пищевых продуктах следующее (мг на 100 г продукта): в говяжьей печени — 98, мясе — 5, желтке куриного яйца — 56, цельном яйце — 28, молоке — 5, хлебе — 2—5, сое — 60, кукурузе — 21, рисе — 3,5, цветной капусте — 17, овощах — 2—4, в картофеле — 0,5—1.


Категория: Об элементах пищи | Просмотров: 1048 | Добавил: kul | Рейтинг: 0.0/0 |
Пятница
15.11.2024
13:48
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разделы
Диеты [47]
О пище [78]
Кулинария [35]
Об элементах пищи [56]
Здоровье [51]
Другое [21]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Следите ли вы за калорийностью питания?
Всего ответов: 85
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты - едим дома


    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz