Вкусный сайт



Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
 
Главная » 2007 » Сентябрь » 25 » ВИТАМИН B3 (пантотеновая кислота)
ВИТАМИН B3 (пантотеновая кислота)
01:38
Пантотеновая кислота, как и все витамины, участвует в обмене веществ в организме.

Недостаточность B3 может развиваться при пониженном белковом питании и малом содержании в пище витаминов группы B, при этом отмечается слабость, быстрая утомляемость, понижение работоспособности, снижение кислотности желудочного сока, повышение восприимчивости к простудным заболеваниям и острым респираторным инфекциям.

Пантотеновукз кислоту применяют для лечения ряда кожных заболеваний (экземы и др.), при энтероколитах, бронхитах и бронхиальной астме. Кроме того, она обладает способностью снижать неблагоприятные побочные действия антибиотиков (стрептомицин и др.).

Потребность в пантотеновой кислоте составляет 10—15 мг в сутки, удовлетворяется она при сбалансированном питании и за счет синтеза микрофлорой кишечника.

Содержание пантотеновой кислоты в пищевых продуктах следующее (мг%): в мясе — 0,7, печени бараньей — 30, печени говяжьей — 9, яйцах — 1,5—2,7, молоке — 0,3, сыре — 0,5, картофеле — 0,6, овощах — 0,3, горошке зеленом — 0,7, хлебе — 0,8, крупе — 0,6, дрожжах сухих (пивные и пекарские) — 12,0,

При размораживании мяса разрушается более 30% пантотеновой кислоты, в процессе тепловой обработки и приготовления пищи — около 25%. Значительное количество ее (до 50%) переходит в бульон.


Категория: Об элементах пищи | Просмотров: 1067 | Добавил: kul | Рейтинг: 0.0/0 |
Воскресенье
22.12.2024
15:23
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разделы
Диеты [47]
О пище [78]
Кулинария [35]
Об элементах пищи [56]
Здоровье [51]
Другое [21]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты - едим дома


    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz