Вкусный сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2007 » Сентябрь » 26 » ВИТАМИН B12 (кобаламин)
ВИТАМИН B12 (кобаламин)
00:08
Витамин B12 представляет собой сложное органическое соединение кобальта с группой циана. Количество кобальта в нем достигает 4,5%. Чистый витамин В12 представляет собой кристаллическое вещество рубинового цвета без вкуса и запаха, он устойчив к нагреванию и без потери активности переносит стерилизацию и последующее длительное хранение при комнатной температуре без доступа света.

Витамин B12 относится к веществам высокой биологической активности. Основное его значение — в антианемическом действии. Существенное влияние он оказывает на обмен вещества особенно на белковый.

Совместное применение фолиевой кислоты и витамина B12 обеспечивает наилучший эффект при анемии. Недостаточность его чаще развивается в результата отсутствия условий нормального его усвоения и использовании в организме.

Потребность организма в витамине B12 ориентировочно составляет 2—6 мкг в сутки.

Источники его — только продукты животного происхождения; содержание в них витамина B12 следующее (мкг на 100 г продукта): в мясе — 2,6, печени — 60,0, почках — 20—50, молоке — 0,2—0,6, сыре — 1,4—3,6, яичном желтке — 1,2, сельди — 13.

Растительные продукты (пекарские и пивные дрожжи тоже) не содержат витамина B12; вегетарианцы и другие лица, не потребляющие мяса и мясных продуктов, находятся под угрозой B12-авитаминоза и последующего развития анемии.


Категория: Об элементах пищи | Просмотров: 999 | Добавил: kul | Рейтинг: 0.0/0 |
Пятница
15.11.2024
13:28
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разделы
Диеты [47]
О пище [78]
Кулинария [35]
Об элементах пищи [56]
Здоровье [51]
Другое [21]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Следите ли вы за калорийностью питания?
Всего ответов: 85
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты - едим дома


    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz