Вкусный сайт



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Главная » 2007 » Сентябрь » 26 » ВИТАМИН B15 (пангамовая кислота)
ВИТАМИН B15 (пангамовая кислота)
00:09
Витамин В15 впервые был выделен из ядер косточек абрикосов, а а дальнейшем — из ростков риса, рисовых отрубей, пивных дрожжей, из печени и крови. Он широко представлен в семенах растений.

Биологическая роль его полностью еще не изучена. Известно, что он повышает использование кислорода в тканях и таких образом участвует в окислительных процессах, стимулируя их. На этом основании витамин В15 полечил практическое применение при острых и хронических интоксикациях.

Потребность в витамине B15 на установлена. Ориентировочно для взрослого человека она составляет 2 мг в сутки.

Содержится пангамовая кислота в больших количествах в семенах растений, подсолнечника, в орехах, миндале, а из животных продуктов — в печени.


Категория: Об элементах пищи | Просмотров: 1110 | Добавил: kul | Рейтинг: 0.0/0 |
Воскресенье
22.12.2024
15:43
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разделы
Диеты [47]
О пище [78]
Кулинария [35]
Об элементах пищи [56]
Здоровье [51]
Другое [21]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Едите Вы мясо?
Всего ответов: 83
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты - едим дома


    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz