Витамин В15 впервые был выделен из ядер косточек абрикосов, а а дальнейшем — из ростков риса, рисовых отрубей, пивных дрожжей, из печени и крови. Он широко представлен в семенах растений.
Биологическая роль его полностью еще не изучена. Известно, что он повышает использование кислорода в тканях и таких образом участвует в окислительных процессах, стимулируя их. На этом основании витамин В15 полечил практическое применение при острых и хронических интоксикациях.
Потребность в витамине B15 на установлена. Ориентировочно для взрослого человека она составляет 2 мг в сутки.
Содержится пангамовая кислота в больших количествах в семенах растений, подсолнечника, в орехах, миндале, а из животных продуктов — в печени.
Категория: Об элементах пищи |
Просмотров: 1106 |
Добавил: kul
| Рейтинг: 0.0/0 |