Вкусный сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2007 » Сентябрь » 26 » ПАРААМИНОБЕНЗОЙНАЯ КИСЛОТА (ПАБК)
ПАРААМИНОБЕНЗОЙНАЯ КИСЛОТА (ПАБК)
00:10
Биологическая роль парааминобензойной кислоты изучена недостаточно. Она положительно действует на функцию щитовидной железы с выраженным проявлением антитиреотоксических свойств, участвует в синтезе фолиевой кислоты и как компонент присутствует в молекуле фолиевой и фолиновой (цитроворум фактор) кислот; многие микроорганизмы могут превращать часть ПАБК в эти кислоты.

Суточная потребность в параамимобензойной кислоте не установлена. Она удовлетворяется при сбалансированном обычном смешанном питании за счет содержания в составе пищевых продуктов и эндогенного синтеза кишечной микрофлорой.

Содержание парааминобензойной кислоты в некоторых продуктах питания следующее (мг на 100 г продукта): в картофеле — 0,04, овощах — 0,02, молоке 0,01, мясе — 0,005, яйцах — 0,04, в дрожжах сухих пивных — 0,9—5,9,


Категория: Об элементах пищи | Просмотров: 1055 | Добавил: kul | Рейтинг: 5.0/2 |
Воскресенье
22.12.2024
15:28
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разделы
Диеты [47]
О пище [78]
Кулинария [35]
Об элементах пищи [56]
Здоровье [51]
Другое [21]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты - едим дома


    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz