Вкусный сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2007 » Сентябрь » 26 » Витамин К и его роль в жизнедеятельности организма
Витамин К и его роль в жизнедеятельности организма
00:12
Витамин К объединяет группу витаминов, характеризующихся общностью своего биологического действия. Физиологическое значение его - участие в процессах свертывания крови. Он необходим для образования протромбина и для превращения последнего в тромбин. Кроме того, витамин К играет значительную роль в энергетическом обеспечении организма — он участвует в образовании основного энергетического источника в организме аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ) и креатинфосфата.

Синтезируется он кишечной микрофлорой, в связи с чем исключается опасность возникновения у здорового человека первичного К-авитаминоза. Вторичный же K-авитаминоз возможен только при нарушении синтеза витамина K кишечной микрофлорой и при некоторых заболеваниях.

Суточная потребность в витамине К не установлена; ориентировочно для взрослых людей она составляет 0,2—3,0 мг в сутки. В условиях обычного питания и нормального синтеза витамина К кишечной микрофлорой потребность в нем удовлетворяется полностью.

Витамин К содержится (мг%): в цветной капусте — 0,06, зеленом горошке — 0,1—0,3, моркови — 0,1, шпинате — 4,5, помидорах — 0,4, землянике — 0,12, картофеле — 0,08, молоке — 0,002, яйцах — 0,02, курином мясе — 0,01, телятине, баранине, свинине — 0,15, свиной печени — 0,6, в говядине и треска — 0,1,


Категория: Об элементах пищи | Просмотров: 1017 | Добавил: kul | Рейтинг: 0.0/0 |
Пятница
03.05.2024
05:27
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разделы
Диеты [47]
О пище [78]
Кулинария [35]
Об элементах пищи [56]
Здоровье [51]
Другое [21]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Какие напитки Вы предпочитаете?
Всего ответов: 292
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты - едим дома


    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz