Вкусный сайт



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Главная » 2007 » Сентябрь » 26 » ЛИПОЕВАЯ КИСЛОТА
ЛИПОЕВАЯ КИСЛОТА
00:17
Основное значение липоевой кислоты — участие в процессах биологического окисления, в образовании кофермента А (вещества, необходимого для нормального обмена углеводов и играющего важную роль в превращениях белков и жировом обмене). Особенно важна роль ее в биохимических реакциях, обеспечивающих освобождение энергии.

Липоевая кислота обладает ростовыми свойствами, а также предупреждает ожирение печени и нормализует жировой и холестериновый обмены. Важное свойство её - защитное в отношении ряда токсических веществ, особенно солей тяжелых металлов (ртуть, свинец и др).

Липоевая кислота содержится в большинстве пищевых продуктов (мкг на 1 кг): в говядине — 725, капусте — 115, молоке — 500—1300, в рисе — 200. Суточная потребность в ней не установлена.


Категория: Об элементах пищи | Просмотров: 1101 | Добавил: kul | Рейтинг: 2.0/1 |
Пятница
15.11.2024
17:54
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разделы
Диеты [47]
О пище [78]
Кулинария [35]
Об элементах пищи [56]
Здоровье [51]
Другое [21]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты - едим дома


    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz