Вкусный сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2007 » Октябрь » 4 » Жиры и их роль в жизнедеятельности организма
Жиры и их роль в жизнедеятельности организма
19:47

Жиры являются в организме главным образом источником энергии: 1 г жира при окислении дает 9,3 калории, а 1 г белка или углеводов — 4,1 калории. Жиры могут образовываться из углеводов и белков, но это не значит, что в пище жиры могут отсутствовать.

Недостаток жиров в питании понижает устойчивость организма к простудным заболеваниям, ухудшает деятельность центральной нервной системы.

Особенно легко усваиваются организмом жиры, находящиеся в виде мелких капелек — эмульсии. К ним относятся жиры молока, сметаны, сливок, яичного желтка, маргарина. Легкоплавкие жиры (свиной, молочный, гусиный и т. д.) усваиваются легче, чем тугоплавкие (бараний жир).

Очень важны для организма также сопутствующие жирам вещества, содержащие фосфор и витамины. Их особенно много в сливочном масле.

В правильно организованном питании должно быть разнообразие жиров, сочетание животных и растительных.

Человеку среднего возраста требуется в сутки примерно 75—110 г жиров, причем около 30 г — животного происхождения (особенно молочных). Избыток жиров в питании вреден, так как затрудняет усвоение других веществ.


Категория: Об элементах пищи | Просмотров: 1024 | Добавил: kul | Рейтинг: 0.0/0 |
Пятница
15.11.2024
20:30
Календарь
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Разделы
Диеты [47]
О пище [78]
Кулинария [35]
Об элементах пищи [56]
Здоровье [51]
Другое [21]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 169
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты - едим дома


    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz