Вкусный сайт



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Главная » 2007 » Октябрь » 28 » Блюда и гарниры из овощей и грибов
Блюда и гарниры из овощей и грибов
08:17

Овощи, по сравнению с продуктами животного происхождения, содержат мало белков и жиров, но зато относительно много углеводов: например, в картофеле находится 16—20% крахмала, в свекле и моркови—6—7% сахара. Таким образом, овощи дополняют богатые белками продукты — мясо и рыбу. Большое значение для жизнедеятельности организма имеют минеральные вещества (соли калия, натрия, кальция, фосфора и др.) и витамины, имеющиеся в овощах.
Овощи, особенно корнеплоды и лук, содержащие ароматические эфирные масла, являются необходимой составной частью супов и большинства вторых мясных и рыбных блюд. Используя разнообразную окраску овощей, ими можно украсить блюдо.
Многие блюда из овощей подают с молочно-яичными и масляными соусами, с маслом, сметаной, содержащими недостающие, в овощах белки и жиры. Это делает овощные блюда .высокопитательными и калорийными.
Учитывая большую пищевую ценность овощей, их изобилие и дешевизну, следует включать в рацион как можно больше овощных блюд и гарниров.

Категория: Кулинария | Просмотров: 1039 | Добавил: kul | Рейтинг: 5.0/1 |
Воскресенье
22.12.2024
04:20
Календарь
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Разделы
Диеты [47]
О пище [78]
Кулинария [35]
Об элементах пищи [56]
Здоровье [51]
Другое [21]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты - едим дома


    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz