Вкусный сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2007 » Ноябрь » 23 » Значение солнечной энергии
Значение солнечной энергии
22:17

Итак под влиянием солнечной энергии получаются, кроме углеводов и жиров, и белки сложнейшего химического строения. Зеленый лист растений— единственное место, где образуются из простых химических элементов сложнейшие органические соединения, необходииые для питания и жизни человека и животного. Таинственная сила, благодаря которой из простых элементов строятся сложнейшие органические соединения, необходимые для нашей жизни, есть солнечная энергия — так называемая фотосинтетическая) энергия (жизненная, биологическая). Важно запомнить, что солнечная энергия, которая затрачивается на эти процессы построения углеводов, белков и жиров в зеленых частях растений, не пропадает, а закладывается в растении в виде скрытой энергии — силы. Эта скрытая энергия вновь освобождается в организме человека, когда растения, став нашей пищей, подвергнутся сложным процессам переваривания и усвоения, а ведь благодаря этим процессам мы живем.

Еще 30 лет тому назад известный поборник за правильное питание доктор Бирхер-Беннер, живущий и сейчас в Цюрихе (Швейцария) дал свею классификацию биологической (жизненной) ценности пищевых веществ с точки зрения заложенной и сохранившейся в них солнечной энергии. Согласно своей теории, он рассматривает пищевые вещества, как аккумуляторы солнечной энергии и, в зависимости от количества ее в них, он делит пищевые вещества на 3 главные группы.

Аккумуляторы 1-го порядка: растительные вещества в сыром виде: зелень, фрукты, ягоды, орехи; животные вещества: молоко (сырое), свежие яйца.

Аккумуляторы 2-го порядка: молоко кипяченое, творог, масло, сыр свежий, овощи тушеные.

Аккумуляторы 3-го порядка: растительные и животные вещества которые подверглись воздействию высокой температуры при приготовлении пищи.

Итак, по Бирхер-Беннеру, питаясь сырой растительной пищей, мы тем самым поглощаем солнечную энергию, претворяющуюся в клетках нашего организма в различные виды энергии.

Н.К. Мюллер 1930г


Категория: Другое | Просмотров: 1000 | Добавил: kul | Рейтинг: 0.0/0 |
Понедельник
06.05.2024
23:46
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Разделы
Диеты [47]
О пище [78]
Кулинария [35]
Об элементах пищи [56]
Здоровье [51]
Другое [21]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 87
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты - едим дома


    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz