Итак под влиянием солнечной энергии получаются, кроме углеводов и жиров, и белки сложнейшего химического строения. Зеленый лист растений— единственное место, где образуются из простых химических элементов сложнейшие органические соединения, необходииые для питания и жизни человека и животного. Таинственная сила, благодаря которой из простых элементов строятся сложнейшие органические соединения, необходимые для нашей жизни, есть солнечная энергия — так называемая фотосинтетическая) энергия (жизненная, биологическая). Важно запомнить, что солнечная энергия, которая затрачивается на эти процессы построения углеводов, белков и жиров в зеленых частях растений, не пропадает, а закладывается в растении в виде скрытой энергии — силы. Эта скрытая энергия вновь освобождается в организме человека, когда растения, став нашей пищей, подвергнутся сложным процессам переваривания и усвоения, а ведь благодаря этим процессам мы живем.
Еще 30 лет тому назад известный поборник за правильное питание доктор Бирхер-Беннер, живущий и сейчас в Цюрихе (Швейцария) дал свею классификацию биологической (жизненной) ценности пищевых веществ с точки зрения заложенной и сохранившейся в них солнечной энергии. Согласно своей теории, он рассматривает пищевые вещества, как аккумуляторы солнечной энергии и, в зависимости от количества ее в них, он делит пищевые вещества на 3 главные группы.
Аккумуляторы 1-го порядка: растительные вещества в сыром виде: зелень, фрукты, ягоды, орехи; животные вещества: молоко (сырое), свежие яйца.
Аккумуляторы 2-го порядка: молоко кипяченое, творог, масло, сыр свежий, овощи тушеные.
Аккумуляторы 3-го порядка: растительные и животные вещества которые подверглись воздействию высокой температуры при приготовлении пищи.
Итак, по Бирхер-Беннеру, питаясь сырой растительной пищей, мы тем самым поглощаем солнечную энергию, претворяющуюся в клетках нашего организма в различные виды энергии.
Н.К. Мюллер 1930г
Категория: Другое |
Просмотров: 1018 |
Добавил: kul
| Рейтинг: 0.0/0 |