Вкусный сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2007 » Ноябрь » 29 » Бутерброды
Бутерброды
08:03

Бутерброды готовят из разных хлебобулочных изделий, обычно порезанных на тонкие ломти, которые намазывают маслом, специально приготовленными пастами или майонезом. На них красиво укладывают копчености, рыбу или другие продукты, подбираемые в зависимости от их вкуса и внешнего вида.
Бутерброды можно подавать одного или нескольких видов и разновидностей в качестве самостоятельной закуски на скромных приемах, или в составе разнообразных закусок перед обедом или ужином. Готовя бутерброды, нужно обращать внимание на то, чтобы продукты, являющиеся главными компонентами бутербродов, не были также главными компонентами других закусок.

Для приготовления бутербродов можно использовать разные хлебобулочные изделия, но чаще всего для этого используют батоны или ржаной хлеб. Хлебобулочные изделия для бутербродов не должны быть слишком свежими, чтобы ломти не крошились и не деформировались при нарезании. Для бутербродов, приготовленных из одно или двусторонне поджаренных гренок (тостов), следует использовать свежую булку, так как черствая еще больше высыхает во время поджаривания.

Чтобы бутерброды одного вида, подаваемые вместе на одном подносе или блюде, имели эффектный вид, следует делать их из ломтей хлебобулочных изделий, одинаковых по форме (прямоугольники, треугольники или другие произвольной формы), укладывая их, придерживаться определенной симметрии и украшать их цветисто, но гармонично.

Для бутербродных тортов лучше всего подходит не очень свежий ржаной пеклеванный хлеб в круглых буханках, который режут не на обычные ломти, а на крутые в горизонтальном направлении (через всю ширину буханки).
Бутербродные торты подают так же, как сладкие, то есть на стеклянных или фарфоровых подносах, либо на блюдах. Другие виды бутербродов лучше всего подавать на стеклянных, или покрытых белой салфеткой металлических или деревянных прямоугольных подносах, либо же на плоских фарфоровых блюдах. Каждый вид бутербродов можно подавать на отдельных блюдах, или же группируя их (лучше всего в отдельные ряды) по видам на одном блюде. Бутерброды следует укладывать на подносах (блюдах) только в один слой, осторожно, чтобы не повредить красивую трудоемкую декорацию.

Желательно между рядами оставлять узкие полоски свободного пространства для украшений. Эти украшения для подносов и блюд с бутербродами должны быть яркими, пестрыми, но из пищевых продуктов (листки зеленого салата, зелень петрушки, помидоры, редиска, перец зеленый и красный и т. п., если бутерброды с икрой, сардинками и копченой рыбой-дольки лимона).

Бутерброды следует готовить быстро, и по возможности, непосредственно (самое большее за 1-2 часа) перед тем как подавать. Приготовленные слишком рано бутерброды много теряют в качестве, вкусе и внешнем виде, даже когда хранятся в холодильнике. Чтобы предохранить бутерброды от высыхания, их нужно даже при кратковременном хранении прикрыть слегка увлажненной салфеткой или муслином.

Чтобы искусно делать бутерброды, необходимо правильно организовать работу и заранее приготовить отдельные продукты, из которых должны быть сделаны бутерброды. Это до минимума сокращает время, нужное для их приготовления, окончательного завершения и украшения.

Очередность подготовительных действий зависит от вида бутербродов и имеющихся продуктов. В первую очередь, например, вымачивают соленую селедку, чистят ее и вынимают кости. Затем варят яйца вкрутую, очищают и режут их на части, готовят бутербродные пасты, чистят и режут овощи, делают салаты и майонез, открывают консервные банки, чистят копченую рыбу, режут копчености и т. п. Следующими действиями должны быть размягчение масла для нанесения на ломти хлебобулочных изделий, нарезка хлебобулочных изделий и (в случае надобности) приготовление из них гренок. Следует также заранее подготовить подносы или блюда для бутербродов.

Некоторые составные части, в зависимости от времени года, вкуса и склонностей хозяйки дома можно заменять другими.

Стандартные бутерброды

Чтобы сделать стандартные бутерброды, необходимо относительно немного времени. Их можно готовить самыми разнообразными, начиная от наиболее скромных. Лучше всего готовить бутерброды смешанные, по 4-6 штук на человека, если они будут единственной закуской; или по 2-4, если их будут подавать с другими закусками.

Стандартные бутерброды готовят на булке, пшеничном и ржаном хлебе. Подготовка хлебобулочных изделий описывается при рецептах отдельных групп бутербродов. Из указанных в рецептах продуктов получается по 6-8 стандартных бутербродов шириной 3,5-4,5 см и длиной 4,5-6 см. Удобней всего готовить их трех разновидностей и подавать уложенными рядами (по разновидностям) на прямоугольном стеклянном подносе или блюде. Между рядами укладывают листки зеленого салата, полоски из стручков красного перца, зелень петрушки.


Категория: Кулинария | Просмотров: 865 | Добавил: kul | Рейтинг: 5.0/1 |
Пятница
15.11.2024
20:45
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Разделы
Диеты [47]
О пище [78]
Кулинария [35]
Об элементах пищи [56]
Здоровье [51]
Другое [21]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 87
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты - едим дома


    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz