Отборные одно- и многокомпонентные бутерброды являются утонченным, изысканным блюдом, подающимся вместе с другими закусками на больших приемах (по 3-5шт. на одну порцию). Если эти бутерброды подаются в качестве единственной закуски, следует приготовить их в количестве 6-8 шт. на порцию. Однокомпонентные бутерброды чаще всего готовят четырех разновидностей; из указанного в отдельных рецептах количества продуктов получается около 10 бутербродов.
Приготовленные таким способом 40 бутербродов нужно уложить рядами на прямоугольном подносе а один слой. Если подносы небольшие, бутерброды можно накладывать друг из друга, закрывая, однако, не более 1/3 поверхности каждого предыдущего бутерброда. Между рядами бутербродов с лососем и сардинками можно оставить полоску свободного пространства, которую потом выложить порезанными листками салата, а на них положить кусочки неочищенного лимона, порезанного на 8 частей (в форме долек апельсина). Все блюдо (поднос) украсить также порезанными листками салата.
Многокомпонентные бутерброды следует подавать на подносах или плоских блюдах, укладывать в один слой, лучше всего рядами по разновидностям, но не очень тесно, чтобы их не повредили, когда будут брать. Промежутки между рядами украсить листками салата или зеленью петрушки.
Категория: О пище |
Просмотров: 855 |
Добавил: kul
| Рейтинг: 0.0/0 |