Исследователи из Ратгеровского университета в штате Нью-Джерси пришли к выводу, что клюква занимает одно из первых мест среди продуктов питания, обладающих целебными свойствами.
Ягоды клюквы содержат очень большое количество антиоксидантов, которые защищают клетки организма от повреждений, наносимых нестабильными молекулами, так называемыми свободными радикалами.
В частности, оказалось, что клюквенный сок предотвращает инфекции мочевого пузыря, в клюквенном соке содержится вещество проантоцианид, не дающее образовываться зубному камню. Регулярное потребление клюквы убивает в пищевом тракте бактерии, которые могут инициировать язву или даже рак желудка, снижает в крови уровень «плохого холестерина» низкой плотности и повышает уровень «хорошего холестерина» высокой плотности.
Категория: О пище |
Просмотров: 910 |
Добавил: kul
| Рейтинг: 5.0/1 |