Вкусный сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2007 » Декабрь » 23 » Методика приготовления заливных блюд
Методика приготовления заливных блюд
17:07

Это — украшение любого праздничного стола. Готовится из рыбы, мяса или птицы — на ваш вкус. Кусочки подготовленных отваренных продуктов укладываются на блюде — так, чтобы между ними оставалось свободное пространство. Залить тонким слоем готового желе. Украсить ломтиками свежих огурцов, фигурками из вареной моркови, лимона, веточками зелени. Чтобы украшения прикрепились к рыбе, мясу или птице, их сначала нужно окунуть в растопленное желе. Когда первый слой желе застынет, залить второй слой в 1—1,5 см и охладить.

Желе готовится на основе мясного, рыбного или куриного бульона: на 1 литр бульона 40 г желатина.

Перед подачей на стол посуду с заливным опускают на 2—3 секунды в горячую воду, прикрывают тарелкой, и переворачивают заливное. Можно сделать и по-другому: разрезать заливное на куски на блюде, в котором оно застывало.

К заливному надо подать хрен с уксусом или со сметаной.


Категория: Кулинария | Просмотров: 1150 | Добавил: kul | Рейтинг: 5.0/1 |
Пятница
15.11.2024
20:33
Календарь
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Разделы
Диеты [47]
О пище [78]
Кулинария [35]
Об элементах пищи [56]
Здоровье [51]
Другое [21]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Какие напитки Вы предпочитаете?
Всего ответов: 292
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты - едим дома


    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz