Вкусный сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2008 » Январь » 7 » Хром
Хром
15:40

Микроэлемент хром оказывает влияние на углеводный обмен, на усвоение сахара и его уровень в крови. Он нормализует также содержание в крови холестерина. Причиной относительной недостаточности хрома в организме может явиться потребление в избыточном количестве сахара и сладостей, а также введение инсулина, что способствует усиленному выделению хрома с мочой. Вот почему недостаточность хрома нередко наблюдается при сахарном диабете.

Содержание хрома наиболее высоко в говяжьей печени, сое, фасоли, горохе, в персиках. Хрома много в мясе, птице, перловой крупе, ржаной обойной муке. Поставщиками хрома являются также томаты, зеленый лук, морковь, салат, вишня, другие овощи и плоды.


Категория: Об элементах пищи | Просмотров: 908 | Добавил: kul | Рейтинг: 0.0/0 |
Суббота
04.05.2024
18:53
Календарь
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Разделы
Диеты [47]
О пище [78]
Кулинария [35]
Об элементах пищи [56]
Здоровье [51]
Другое [21]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Смотрите "Едим дома"?
Всего ответов: 67
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты - едим дома


    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz