Вкусный сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2008 » Январь » 7 » Марганец
Марганец
15:41

Марганец необходим для нормального роста человека, функционирования хрящевой и костной ткани, синтеза белков и нуклеиновых кислот. Он участвует также в регуляции углеводного и жирового обмена, способствует образованию инсулина — гормона поджелудочной железы. Отмечено, что в крови и тканях больных сахарным диабетом количество марганца снижено.

Источниками марганца в пище служат хлеб, крупы, бобовые, овощи, фрукты. Его много в кофе и чае. Особенно богаты марганцем свекла, овсяная крупа, грецкие орехи. Заметим, что содержание марганца в мясе, рыбе, яйцах, молочных продуктах невысоко.


Категория: Об элементах пищи | Просмотров: 973 | Добавил: kul | Рейтинг: 0.0/0 |
Суббота
04.05.2024
18:39
Календарь
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Разделы
Диеты [47]
О пище [78]
Кулинария [35]
Об элементах пищи [56]
Здоровье [51]
Другое [21]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Какие напитки Вы предпочитаете?
Всего ответов: 292
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты - едим дома


    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz