Вкусный сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2008 » Январь » 7 » Цинк
Цинк
15:41

Цинк, сосредоточенный в организме в основном в костной системе, коже, волосах, как и другие микроэлементы, участвует в образовании некоторых ферментов, а также нуклеиновых кислот, обеспечивающих передачу наследственной информации.

Недостаток цинка у человека вызывает замедление роста, в ряде случаев приводит к карликовости, замедляет половое созревание. Другие проявления дефицита цинка — потеря вкусовых ощущений или их извращения, снижение обоняния. Цинк необходим также для нормального кроветворения и заживления ран.

Основные источники цинка в нашем питании: мясо, птица, твердые сыры, крупы, особенно овсяная, фасоль, горох, овощи. Усвояемость цинка из животных продуктов выше, чем из злаков и овощей. Содержание цинка наиболее высоко в печени, грецких орехах, продуктах моря, фасоли, горохе.


Категория: Об элементах пищи | Просмотров: 941 | Добавил: kul | Рейтинг: 0.0/0 |
Суббота
04.05.2024
21:58
Календарь
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Разделы
Диеты [47]
О пище [78]
Кулинария [35]
Об элементах пищи [56]
Здоровье [51]
Другое [21]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Следите ли вы за калорийностью питания?
Всего ответов: 85
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты - едим дома


    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz