Вкусный сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2008 » Январь » 7 » Медь
Медь
15:42

В построении ряда ферментов и белков, в частности белков соединительной ткани (коллагена и эластина), участвует медь. Она оказывает влияние на процессы всасывания в кишечнике железа и тем самым на образование гемоглобина.

Медь настолько широко распространена в продуктах питания, что, как правило, врачам не приходится встречаться с недостаточным поступлением в организм этого микроэлемента. Основные источники меди: хлеб, крупы (особенно овсяная, гречневая, пшенная), овощи, бобовые культуры. Содержание меди наиболее высоко в печени, продуктах моря (кальмары, креветки), в бобовых (горох, фасоль), в орехах, какао.


Категория: Об элементах пищи | Просмотров: 995 | Добавил: kul | Рейтинг: 0.0/0 |
Воскресенье
22.12.2024
12:31
Календарь
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Разделы
Диеты [47]
О пище [78]
Кулинария [35]
Об элементах пищи [56]
Здоровье [51]
Другое [21]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 125
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты - едим дома


    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz