Вкусный сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2008 » Январь » 7 » Фосфор
Фосфор
15:45

Фосфор, как и кальций, входит в состав костной ткани, а также является обязательной составной частью ядер клеток нервной системы и других тканей. Однако значение фосфора для организма этим не исчерпывается. Он активно участвует в обмене белков, жиров и углеводов, в биохимических процессах, происходящих в нервной системе и работающих мышцах. С органическим соединением фосфора — аденозинтрифосфорной кислотой — связана энергия, используемая организмом при сокращении мышц. При интенсивной мышечной работе потребность организма в его соединениях значительно возрастает.

Фосфор содержится в различных продуктах как животного, так и растительного происхождения: сыре, твороге, молоке, мясе, печени, рыбе, яйцах, в овсяной и гречневой крупах, фасоли, горохе, хлебе. Фосфор, находящийся в животных продуктах, усваивается организмом лучше, чем фосфорные соединения растительных продуктов.

При составлении меню рекомендуется использовать продукты, взаимно дополняющие друг друга по содержанию фосфора и кальция. Так, например, продукты, богатые фосфором (мясо, рыба), полезно сочетать с теми, где много кальция (овощи, крупы).


Категория: Об элементах пищи | Просмотров: 986 | Добавил: kul | Рейтинг: 0.0/0 |
Воскресенье
22.12.2024
12:21
Календарь
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Разделы
Диеты [47]
О пище [78]
Кулинария [35]
Об элементах пищи [56]
Здоровье [51]
Другое [21]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 125
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты - едим дома


    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz