Вкусный сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2008 » Январь » 7 » Кальций
Кальций
15:45

Много в организме человека солей кальция. Большая часть кальция содержится в костной системе. Он играет важную роль в различных процессах обмена веществ, способствует поддержанию нормальной возбудимости нервной и мышечной тканей. При его недостатке в организме наблюдается ломкость костей, плохо образуются костные мозоли после переломов.

Соли кальция находятся во многих пищевых продуктах, например, в гречневой и овсяной крупе, капусте, фасоли, горохе. Однако наиболее хорошо усваивается организмом кальций, содержащийся в молоке, молочнокислых продуктах, сырах, куриных яйцах. Его усвояемость зависит от количества поступающего в организм с пищей фосфора. Благоприятное соотношение между количеством кальция и фосфора имеется в молоке и молочных продуктах, а из растительных продуктов — в капусте.

Норма кальция для взрослого человека — 800— 1000 мг в день. Практически 100 г сыра или 0,5 молока обеспечивают суточную потребность в кальции.


Категория: Об элементах пищи | Просмотров: 1107 | Добавил: kul | Рейтинг: 0.0/0 |
Воскресенье
22.12.2024
12:20
Календарь
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Разделы
Диеты [47]
О пище [78]
Кулинария [35]
Об элементах пищи [56]
Здоровье [51]
Другое [21]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты - едим дома


    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz