Вкусный сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2008 » Январь » 7 » Поваренная соль (хлорид натия)
Поваренная соль (хлорид натия)
15:46

Одна из наиболее важных функций хлорида натрия заключается в поддержании определенного солевого состава крови и осмотического давления, от которого зависит количество жидкости, удерживаемое в крови и тканях. При недостатке хлорида натрия происходит обезвоживание тканей, усиливается распад тканевых белков.

Поваренная соль необходима также для придания вкуса пище, улучшения аппетита.

Суточная потребность человека в хлориде натрия в условиях умеренного климата составляет 10—15 г. Эта потребность удовлетворяется поваренной солью, содержащейся в натуральных продуктах дневного рациона (3—5 г), в хлебе (3—5 г), солью, используемой в процессе кулинарной обработки пищи (3—5 г), и минимальным . количеством соли, добавляемой для подсаливания готовых блюд за обеденным столом.

Расход соли организмом увеличивается при значительных физических нагрузках, усиленном потоотделении, особенно в условиях жаркого климата. При этом количество поваренной соли в рационе необходимо повысить.


Категория: Об элементах пищи | Просмотров: 1087 | Добавил: kul | Рейтинг: 0.0/0 |
Суббота
04.05.2024
10:51
Календарь
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Разделы
Диеты [47]
О пище [78]
Кулинария [35]
Об элементах пищи [56]
Здоровье [51]
Другое [21]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Смотрите "Едим дома"?
Всего ответов: 67
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты - едим дома


    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz