Главная » 2008»Январь»7 » Витамин Е (токоферол) и его роль в жизнедеятельности организма
Витамин Е (токоферол) и его роль в жизнедеятельности организма
15:48
Витамин Е (токоферол) нормализует мышечную деятельность, предотвращая развитие мышечной слабости и утомления. Он тесно связан с функцией и состоянием эндокринной системы, особенно половых желез, щитовидной железы, гипофиза. Содержится витамин Е как в растительных, так и в животных продуктах. Много его в растительных маслах, особенно в хлопковом, подсолнечном, соевом. В небольшом количестве витамин Е находится в овощах, бобовых, молоке, сливочном масле, куриных яйцах, мясе, рыбе.
Категория: Об элементах пищи |
Просмотров: 1089 |
Добавил: kul
| Рейтинг: 0.0/0 |