Вкусный сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2008 » Январь » 21 » Какие конкретно продукты и блюда следует включать в рацион тех, кому необходимо похудеть?
Какие конкретно продукты и блюда следует включать в рацион тех, кому необходимо похудеть?
23:49

К таким продуктам относятся:

1. Хлеб: ржаной, белково-пшеничный, белково-отрубной — 100 г на день (3—4 ломтика). В белковом хлебе примерно в 2 раза меньше углеводов, но больше белка и витаминов группы В, чем в обычном хлебе. Разрешаются хрустящие хлебцы. По сравнению с таким же весовым количеством хлеба в них намного больше калорий, но они содержат полезные минеральные вещества и витамины группы В.

2. Блюда из мяса и рыбы: постное мясо (говядина, кролик, баранина, свинина, дичь); птица (цыплята, куры, индейка); постная ветчина; нежирные сорта рыбы (треска, щука, навага, сазан, хек, ледяная рыба); блюда из мяса и рыбы преимущественно в отварном виде.

3. Молочные продукты: молоко, лучше обезжиренное, пахта, кефир, простокваша, сметана (1—2 столовые ложки добавляются в блюдо), творог (преимущественно обезжиренный) в натуральном виде или в виде творожников, сырников, неострый сыр.

4. Яйца: всмятку и вкрутую (1—2 на день).

5. Овощи: сырые без особых ограничений — огурцы, помидоры, капуста белокочанная, салат, редис; вареные — капуста белокочанная, цветная, кабачки, тыква. Блюда из картофеля, свеклы, моркови — не более 150 г в день. От большого количества картофеля можно поправиться.

6. Фрукты, ягоды: преимущественно кислые и кисло-сладкие сорта — яблоки, красная и черная смородина, крыжовник, клюква, лимоны, апельсины, грейпфруты, сливы, черешня, черника, малина. Сладкими фруктами и ягодами не следует злоупотреблять, так как от них можно пополнеть.

7, Жиры в ограниченном количестве: сливочное масло, маргарин, растительное масло (всего 30—40 г на день для приготовления пищи).
8. Напитки: чай, чай с молоком, кофе некрепкий (без сахара), фруктово-ягодные соки из кислых сортов ягод и фруктов, компоты из фруктов и ягод без сахара, щелочные минеральные воды.

Рекомендации по вопросам, связанным с конкретными весовыми количествами продуктов, используемых в суточном рационе питания, можно получить у лечащего врача, знающего состояние вашего здоровья, возраст, вес, энерготраты. Только он может ответить на вопрос о том, сколько того или иного продукта целесообразно включать в меню конкретного человека, нуждающегося в диетотерапии. Недаром врачи знаменитой Салернской школы, известной историкам медицины, наставляли:

«Высший закон медицины — диету блюсти неуклонно:
Будет леченье плохим, коль забудешь, леча, о диете.
Сколько, когда , почему, где, как часто и что применимо —
Все это должен предписывать врач, назначая диету».
(Салернский кодекс здоровья, XIV век)

М.М. Гурвич


Категория: Диеты | Просмотров: 1289 | Добавил: kul | Рейтинг: 0.0/0 |
Четверг
25.07.2024
11:59
Календарь
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Разделы
Диеты [47]
О пище [78]
Кулинария [35]
Об элементах пищи [56]
Здоровье [51]
Другое [21]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Вы нашли на сайте то, что искали?
Всего ответов: 83
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты - едим дома


    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz