Вкусный сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2008 » Апрель » 18 » Шафран
Шафран
23:27
Шафран.

Его называют королем пряностей. Это сушеные рыльца крокуса шафранового, выращиваемого в Индии, Португалии, Китае. В каждом цветке крокуса только три шафрановые жилки, поэтому для получения одного килограмма шафрана требуется около 300 тысяч цветов, причем жилки выбираются вручную. Аромат шафрана тонок и приятен. Он придает оранжево-желтый цвет блюдам. Его применяют для ароматизации блюд из риса, сладостей и напитков.

Шафран обладает тонизирующими свойствами и полезен всем без исключения. Он делает кожу чистой, укрепляет сердце и помогает при мигренях и язве желудка.


Категория: О пище | Просмотров: 1403 | Добавил: kul | Рейтинг: 3.0/3 |
Воскресенье
22.12.2024
17:53
Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Разделы
Диеты [47]
О пище [78]
Кулинария [35]
Об элементах пищи [56]
Здоровье [51]
Другое [21]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты - едим дома


    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz