Свежие листья растения применяют в Индии так же часто, как петрушку на Западе. Растение очень прихотливо, поэтому, чтобы сохранить его свежим достаточно долго, нужно держать его в холодильнике, поставив в чашку с водой, а чашку поместить в полиэтиленовый пакет. Без кориандра не обходится ни одно индийское блюдо. Его с удовольствием кладут и в суп, и во вторые блюда и делают это очень щедро. Кинза — богатый источник витаминов и микроэлементов, отлично регулирует работу желудочно-кишечного тракта. Широко используются и семена кориандра. Чтобы получить сильный аромат, следует покупать целые семена и размалывать их непосредственно перед употреблением в кофемолке. Целые семена кориандра нужно слегка поджаривать вместе с другими пряностями.
Категория: О пище |
Просмотров: 1740 |
Добавил: kul
| Рейтинг: 4.0/4 |