Авокадо: овощной фрукт Авокадо таит в себе немало загадок.
Во-первых, по своему химическому составу он овощ, хотя и растет на дереве, как фрукт. Во-вторых, из-за своей формы он наделен оригинальным именем — аллигаторова груша, что часто вводит в заблуждение. Из этого фруктового овоща готовят салаты, закуски, десерты. В том числе и мороженое. Мякоть авокадо достаточно калорийна — 218 ккал в 100 г, а исследования подтверждают, что он настолько ценен как продукт, что вполне может заменить человеку всю пишу. Чтобы стать поклонницей авокадо — научись его правильно выбирать и подавать.
— Плод должен быть мягким. Только тогда он считается спелым. Если он жестковат, оставь его на пару дней в темном месте, рядом со спелым плодом.
— У авокадо нежная маслянистая мякоть светло-зеленого цвета. Подают его как в свежем виде, с добавлением перца, уксуса или лимонного сока, так и в качестве дипа (густого соуса-пюре).
— Если нарезаешь авокадо заранее, сбрызни его свежим лимонным соком: мякоть не потемнеет, а вкус заметно улучшится.
— Если ты следишь за своей фигурой, попробуй намазывать на хлеб вместо сливочного масла мякоть авокадо. Калории, конечно, никуда не денутся, но этот вариант будет намного полезнее.