Когда-то, никому неизвестная Юлия смогла женить на себе знаменитого режиссера Андрея Михалкова-Кончаловского, родить ему двоих детей и выпустить свой глянцевый журнал. Российская телеведущая сейчас с легкостью может превратить обычные будни в настоящий праздник, приготовив для членов семьи что-то вроде фуагра или какого-то другого изыска. Она с удовольствием делится опытом по созданию теплой атмосферы в доме. «По моему мнению, дома всегда должен быть хороший кофе, хороший чай и что-нибудь вкусненькое из того, что невозможно есть постоянно, скажем, фуагра, или что кому нравится. И еще дома должно быть чисто. Для меня это абсолютное требование. Если я приезжаю в какой-нибудь дом, первым делом я все вымываю, а если нужно, то и перекрашиваю. Еще обязательно чистое постельное белье. Я очень люблю, чтобы оно хрустело и пахло лавандой», - рассказывает Высоцкая. Каждое утро семейства Кончаловских начинается с ароматного горячего кофе. Однако по выходным и праздничным дням Юлия обязательно печет что-нибудь сладенькое. Под запах домашнего пирога так приятно просыпаться… «Я помню, когда была маленькой, - рассказала Юлия журналу «Домашний очаг», - и мама что-нибудь пекла, то я определяла атмосферу в доме по запаху. Кстати, для меня всегда праздник начинается в ночь перед Рождеством. А еще я люблю, когда я одна готовлю на кухне, и можно поразмышлять или почитать книжку в ожидании, пока подходит тесто».
Несмотря на то, что Высоцкая умеет готовить всевозможные блюда, она питается только определенными продуктами и во многом ограничивает своих детей. Каждое утро малыши питаются кашей. И если семья едет за границу в отпуск, предусмотрительная Юлия всегда берет с собой крупы: правило «каши к завтраку» для своих детей Высоцкая никогда не отменяет. «Конечно, где-нибудь на Мальдивах трудно достать гречку, например, но овсянка, как правило, есть везде», – говорит Юлия.
«Своим детям я всегда объясняю, почему я не считаю определенную еду вкусной, – продолжает телеведущая. – Мои дети еще не пробовали ни газировок, ни чизбургеров, ни чипсов».
Телеведущая периодически голодает с целью привести в порядок свой внешний вид: «Раз в неделю стараюсь голодать, - признается Высоцкая в интервью "КП". - А вообще как-то 21 день не ела вообще. Особенно это помогает, когда много работы. Голод отлично снимает усталость».
А работы у Высоцкой хоть отбавляй. На сегодняшний день, кроме работы на телевидении, Юлия имеет собственный глянцевый журнал, посвященный вкусным блюдам. Ее кулинарный талант проявился еще в раннем возрасте, когда она приготовила своей маме оладьи: «Я испекла оладьи, каких-то ощущений не было, просто хотела накормить маму. Но вот лет в 14 стала испытывать кайф от того, что готовлю вкусно. В школу на чаепития 8 марта или 23 февраля девчонки несли из дома всякие угощения. И тогда мальчишки уплетали мои пироги сразу же, а потом с восхищением смотрели в мою сторону - было приятно!»