Вкусный сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Январь » 5 » Можно ли есть все время одни и те же продукты?
Можно ли есть все время одни и те же продукты?
20:33
Известный специалист по питанию Вильям Похлебкин сказал следующее по поводу опасности монодиет: "Главное, не ешьте все время одну картошку или одну черную икру".

От этого здорово портится обмен веществ. Многие думают, что организм — это печь: что туда ни набросаешь, все сгорит, и будет тепло вырабатываться. Ан нет. Поймите, что организм не может специализироваться только на одном кефире (это касается желающих похудеть) или только на овощах. Организм не может иметь только узкой специализации на одном каком-то продукте».

Английские психологи протестировали шестьдесят абсолютно здоровых женщин на внимание, запоминание и скорость реакции. Причем первый тест «подопытные» прошли после строгой диеты, а второй — наевшись до отвала. Результаты «голодного» тестирования оказались на 20-30% хуже «сытого». Это позволило ученым сделать категоричный вывод: диета — это настоящий стресс со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Следует учитывать и то, что практически все средства для похудения рассчитаны на здоровых (!) людей. Некоторые популярные сжи-гатели жира содержат вещества (например, кардамон), которые у сердечно-сосудистых больных могут вызвать аритмию, тахикардию и тому подобное.

Те, кто неоднократно пробовал диеты для того, чтобы сбросить вес, подметили, что с каждым разом вес сбросить все труднее. Организм запоминает диету как экстремальный случай и с каждым разом сопротивляется ей все сильнее.

Итак, сидя на диете, вы рискуете заполучить болезнь сердца, камни в желчном пузыре, диабет, анемию, рак и остеопороз. У вас также будут сухие, ломкие, торчащие в разные стороны волосы, нездоровый цвет лица, тусклые глаза. Вы станете себя чувствовать подавленно и, главное, вскоре непременно растолстеете вновь.

Так что же делать тем, кто хочет сбросить вес? Лучше всего не надеяться на чудотворные диеты или таблетки, а вести здоровый образ жизни, правильно питаться и побольше двигаться. Прислушайтесь к словам представителя американской Ассоциации институтов здравоохранения Уильяма Холла: «Забудьте слово «диета». Ешьте больше фруктов, овощей и злаков и вносите в свой рацион только те полезные изменения, которых вы сможете придерживаться до конца жизни».

Диетические заблуждения

Некоторые думают, что для того, чтобы уменьшить содержание углеводов в рационе, следует заменить сахаросодержащие продукты на конфеты или жевательные резинки с надписями «без сахара» или «диетическая». Однако подобные изделия содержат синтетические сладкие вещества: сорбит, манит или гекситол. Эти вещества претерпевают в организме те же превращения, что и углеводы, только более медленно.

Научный сотрудник НИИ медицины труда РАМН Михаил Кочиашвили предупреждает о следующих диетических заблуждениях:

1) желатиновый десерт не способствует отложению жира;
2) грейпфрут вызывает потерю веса;
3) во фруктах нет калорий;
4) продукты с высоким содержанием белка не имеют калорий;
5) 200 г мяса увеличивают отложения жира меньше, чем 200 г картофеля;
6) в тостах калорий намного меньше, чем в хлебе.

А французские специалисты-диетологи обращают внимание на другое ошибочное мнение: "витамины способствуют похудению".

Это не совсем так. Даже самый совершенный витаминный коктейль не обеспечит стройную фигуру тому, кто любит поесть сверх меры.


Категория: Диеты | Просмотров: 775 | Добавил: kul | Рейтинг: 0.0/0 |
Четверг
25.07.2024
12:54
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Разделы
Диеты [47]
О пище [78]
Кулинария [35]
Об элементах пищи [56]
Здоровье [51]
Другое [21]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Смотрите "Едим дома"?
Всего ответов: 67
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты - едим дома


    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz