Вкусный сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Январь » 6 » Может быть, диеты такое уж эффективное средство, что они столь популярны? Увы, это не так.
Может быть, диеты такое уж эффективное средство, что они столь популярны? Увы, это не так.
20:22
Сразу же оговоримся, что речь идет не о лечебных диетах (специально разработанных и рекомендованных в медицинскую практику пищевых рационах), а о так называемых «модных диетах», тех, что обещают за неделю-две, максимум месяц, идеальную фигуру и избавление от всех заболеваний. А таких диет превеликое множество: очковые, низкокалорийные, белковые, овощные, сырные, английские, японские, французские, голливудские, балетные и т.д.

Отличительная черта практически всех «модных диет» — они в большинстве случаев не помогают. И в первую очередь из-за того, что они построены на сильном ограничении себя в каких-либо продуктах. Лишь в редких случаях людям с недюжинной волей удается «переделать» себя с помощью диеты. В основном же муки, на которые идет человек, применяя ту или иную диету, бывают безрезультатны.

Некоторые считают, что особенно эффективны «суровые», жесткие диеты. Это не более чем миф. Такие диеты, исключающие углеводы, «сгоняют воду». Практикующий подобную диету быстро теряет вес и радуется, думая, что избавился от жира. Увы, жир уходит очень медленно, но очень быстро нарастает после диеты. Причем чаще всего набирается больший, чем прежде, вес. Это происходит из-за того, что, если каждый день недобирать больше 1000 калорий, организм перестраивается на жесткий режим питания. Процесс обмена веществ замедляется на 10-30%, то есть калории сжигаются медленнее. Отсидев положенный срок на диете, человек возвращается к прежним привычкам. Но организм не успевает быстро перестроиться на новый лад и все так же медленно сжигает калории, отсюда и новое резкое увеличение веса.

Директор клиники питания при медицинском колледже в Хьюстоне доктор Джон Форейт утверждает: «Модные диеты, полностью исключающие углеводы или основанные на одном виде пищи, например грейпфрутах или арбузах, уже на третьи сутки могут стать причиной нарушения концентрации внимания и способности ясно мыслить. Когда мы затрачиваем слишком много энергии на волнения по поводу пищи, это не лучшим образом влияет на все аспекты жизни».

Оказывается, около 90% людей, сидящих на разных диетах в надежде сбросить вес, впоследствии набирают былые килограммы в среднем за пять лет. К такому выводу пришли руководители национальных институтов здравоохранения США, обсудивших эффективность различных методов снижения веса.

Как показали исследования, слишком решительные попытки похудеть, практикуемые молодыми (и не только) девушками (диета, интенсивные физические упражнения, применение средств, подавляющих аппетит, слабительного и намеренное вызывание рвоты), зачастую увеличивают шансы на то, что со временем они сильно располнеют. Тогда как людям, не делающим попыток сбросить вес, обычно гораздо проще сохранять форму.


Категория: Диеты | Просмотров: 826 | Добавил: kul | Рейтинг: 0.0/0 |
Четверг
25.07.2024
12:34
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Разделы
Диеты [47]
О пище [78]
Кулинария [35]
Об элементах пищи [56]
Здоровье [51]
Другое [21]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 87
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты - едим дома


    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz