В проведенном исследовании говорится о том, что употребление одной сосиски или двух ломтиков бекона в день может увеличить риск развития у человека рака поджелудочной железы на 19%, по сравнению с людьми, которые вовсе не едят подобных продуктов.
Ранее ученые установили взаимосвязь между употреблением такого мяса и раком кишечника, передает Интерфакс.
Однако исследователи, которые обследовали более шести тысяч человек, предупреждают: шансы на диагностику у человека рака поджелудочной железы остаются сравнительно небольшими.
Всемирный фонд исследований рака отмечает, что гораздо более прочная взаимосвязь существует между возникновением этого заболевания и курением или ожирением.
Категория: О пище |
Просмотров: 935 |
Добавил: kul
| Рейтинг: 0.0/0 |