Пицца - блюдо, которое во всем мире пользуется большой популярностью. Исмаил Эртекин, владелец ресторана в Цюрихе, предлагает известное блюдо итальянской кухни, начиненное ядовитыми пауками, скорпионами и ядом змей.
Как ни странно, такие оригинальные пиццы начали уходить "на ура". Причем, заказы на приготовление этих блюд поступают не только из Цюриха, но и с отдаленных уголков Швейцарии. Бизнесмену пришлось расширить спектр услуг своего заведения и ввести новую - доставка пиццы в такси по заказу пассажиров.
В качестве начинки Исмаил использует традиционные ингредиенты, украшая сверху пиццу токсинами. Почему все, кто отведал такой пиццы живы и хотят полакомиться ей еще? "Секрет прост, - говорит Эртекин, - я разбавляю яды до очень малой концентрации, так что они абсолютно безвредны, а некоторые, применяемые в гомеопатических препаратах, даже полезны".
Недавно предприниматель поставил свою пиццу местному миллиардеру, которой тот оказался доволен.
"Консерванты в большинстве продуктов более вредны, чем яд, которым я заправляю свои пиццы. Мой продукт стал популярным особенно у людей, страдающих арахнофобией и герпетофобией (боязнь пауков и змей, - адм.). Они покупают пиццу как способ преодолеть свои страхи", - добавляет Эртекин.
"Лекарственные препараты - не еда и не должны использоваться в качестве ингредиента пиццы или любого другого блюда, поэтому мы вынуждены были выдать ограничение на количественное употребление пицц Эртекина. Хотя в них содержится действительно очень мало яда, но кто знает, сколько может съесть проголодавшийся человек за один раз?", - говорит швейцарский гигиенист Фердинанд Уэли.