Вкусный сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Сентябрь » 16 » ТОП-20 лучших изобретений в сфере еды и питья
ТОП-20 лучших изобретений в сфере еды и питья
11:37


Холодильник, пастеризованное молоко и консервная банка - три величайших изобретений в истории еды, питья. Таковы результаты опроса Британского Королевского общества.

По популярности эти изобретения обогнали рыболовную сеть, плуг, бутылочные пробки, севооборот и нож.

Группа исследователей во главе с лауреатом Нобелевской премии биохимиком сэром Тимом Хантом выделила 100 инноваций всех времен до двадцати по основным критериям - доступность, производительность, эстетика и положительное влияние на здоровье.

Все три верхние позиции ТОПа - результат англо-французских научных успехов 18-19 веков.

Искусственное охлаждение было впервые продемонстрировано в Глазго в 1748 году, а на коммерческой основе начало использоваться в 1805 году. Первый тест пастеризации был завершен во Франции в 1862 году. Британский торговец запатентовал консервную банку в 1810 году.

20 лучших инноваций в сфере продуктов питания, напитков и технологий, по версии британского Королевского общества.

1. Охлаждение
2. Пастеризация / стерилизация
3. Консервная банка
4. Печь
5. Орошение
6. Молотилка / комбайн
7. Выпечка
8. Селекция / штаммамы
9. Измельчение / помол
10. Плуг
11. Ферментация
12. Рыболовные сети
13. Севооборот
14. Банк
15. Нож
16. Столовые приборы
17. Пробки
18. Бочка (для пива, вина, засола и пр.)
19. Микроволновая печь
20. Жаренье


Категория: О пище | Просмотров: 1722 | Добавил: kul | Рейтинг: 0.0/0 |
Четверг
28.03.2024
21:42
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разделы
Диеты [47]
О пище [78]
Кулинария [35]
Об элементах пищи [56]
Здоровье [51]
Другое [21]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 169
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты - едим дома


    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz