Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Пирог морковный открытый?



Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Выпечка, мучные блюда


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Пирог морковный открытый
500—600 г постного дрожжевого теста.

Для начинки: 5 шт. моркови, сок 1 лимона, сахар по вкусу, 1—2 ст. л. растительного масла, соль на кончике ножа.

Для смазывания: крепкий сладкий чай.

Начинка. Очистить морковь, вымыть, натереть на мелкой терке. Припустить под крышкой с 1—2 ст. л. воды, растительного масла, соли, сахара, сока лимона, периодически помешивая. Посуду, в которой припускается морковь, поставить на чугунную подставку.

Раскатать тесто в виде круглой или овальной лепешки толщиной в 1 см. Положить в смазанную маслом форму. На лепешку равномерно выложить морковную начинку, края теста загнуть так, чтобы образовался бортик, смазать сладким чаем, украсить листиками и цветками из теста, которые также смазать чаем.

Пирог с морковью подавать к чаю как горячим, так и холодным.

Категория: Выпечка, мучные блюда
Просмотров: 351 | Рейтинг: 0.0/0 |

Пятница
15.11.2024
13:46
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 169
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz