Для начинки: 5 шт. моркови, сок 1 лимона, сахар по вкусу, 1—2 ст. л. растительного масла, соль на кончике ножа.
Для смазывания: крепкий сладкий чай.
Начинка. Очистить морковь, вымыть, натереть на мелкой терке. Припустить под крышкой с 1—2 ст. л. воды, растительного масла, соли, сахара, сока лимона, периодически помешивая. Посуду, в которой припускается морковь, поставить на чугунную подставку.
Раскатать тесто в виде круглой или овальной лепешки толщиной в 1 см. Положить в смазанную маслом форму. На лепешку равномерно выложить морковную начинку, края теста загнуть так, чтобы образовался бортик, смазать сладким чаем, украсить листиками и цветками из теста, которые также смазать чаем.
Пирог с морковью подавать к чаю как горячим, так и холодным.