Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Яблочный пирог (2 способа приготовления)?



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Выпечка, мучные блюда


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Яблочный пирог (2 способа приготовления)
Яблочный пирог

Для теста: 200 г муки, 40 г сахара, 120 мл растительного масла, 70 мл холодной (лучше ледяной) воды, соль на кончике ножа

Для начинки: 2—3 яблока, 2—3 ст. л. (без верха) муки, 100—120 г сахара, ½ ч. л. корицы

В миску просеять муку, добавить сахар, щепотку соли, влить растительное масло и холодную воду. Все перемешать и замесить тесто. Разделить его на 2 части (одна должна быть немного больше другой), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40—60 мин. В форму для выпекания выложить бо`льшую часть теста и равномерно распределить его по всей форме, формируя небольшие бортики. Чтобы тесто было удобнее распределять по форме и оно не прорывалось, нужно слегка подпылять поверхность теста и руки небольшим количеством муки.

Начинка. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 час­ти и вырезать семенную коробку. Нарезать яблоки ломтиками толщиной 5 мм. Муку просеять в миску, добавить сахар, корицу и перемешать. Перемешать яблоки с сахарно- мучной смесью и выложить в форму. Раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог. Края защипать, а в центре пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара. Поверхность пирога кисточкой смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Выпекать 50—60 мин при температуре 180 °С.

Вынуть пирог из духовки, дать постоять 10 мин и подавать к столу.

Дрожжевой яблочный пирог

Для теста: 350 мл воды, 4 стакана муки, ½ стакана сахара, 2 г соли, 2—3 ст. л. растительного масла или 50 г растительного маргарина, 30 г свежих дрожжей

Для начинки: 2—3 яблока, 100 г сахара

Приготовить постное дрожжевое тесто. Теплую воду влить в миску, добавить сахар, соль и размешать. Положить дрожжи и размешивать их до полного растворения. Влить растительное масло, постепенно ввести муку и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не будет легко отставать от рук. Выложить тесто в миску, смазать его растительным маслом, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место. Когда тесто подойдет в первый раз, его нужно хорошенько обмять и поставить подходить еще раз. Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Бóльшую часть теста выложить в смазанную маслом сковороду или форму для выпекания слоем в 1 см и сделать небольшие бортики.

Начинка. Яблоки вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. К тертым яблокам добавить сахар и хорошо перемешать (если яблоки очень сладкие, можно добавить немного лимонного сока).

Выложить яблочную начинку на тесто и слегка прижать бортики из теста к начинке. Из второй части теста сформовать небольшие жгутики и накрыть ими пирог в виде решетки, прикрепляя кончики жгутиков к бортику из теста. Для украшения пирога можно из оставшегося теста сплести косичку и выложить ее вокруг пирога, прикрывая места соединения жгутиков. Пирог поставить подходить в теплое место. Перед выпеканием смазать его сладким чаем или растительным маслом. Выпекать в духовке 30—40 мин при температуре 180—200 °С.

Категория: Выпечка, мучные блюда
Просмотров: 373 | Рейтинг: 0.0/0 |

Пятница
15.11.2024
11:32
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz