Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Рецепты пирожков из сдобного теста?



Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Выпечка, мучные блюда


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Рецепты пирожков из сдобного теста
Рецепты, по которому необходимо готовить тесто для пирожков в этой статье, опубликованы здесь (откроется в новом окне).

Пирожки с малиной и орехами

Тесто по рецепту «Сдобное тесто. Вариант 1», 400 г малины, 6 ст. л. измельченного обжаренного фундука, 1 ч. л. крахмала, 5—6 ст. л. сахара

Из теста сформовать небольшие шарики диаметром 5—6 см, оставить для расстойки на 10—15 мин. Подготовленную малину растереть с сахаром в пюре. Добавить орехи, крахмал, перемешать. Из шариков теста сформовать лепешки, выложить начинку, защипнуть края, придав изделиям форму круглых или овальных пирожков. Выложить их на противень швом вниз, сделать на поверхности каждого пирожка маленькие диагональные надрезы, чтобы была видна начинка, оставить на 10 мин. Затем смазать яйцом, посыпать сахаром и выпекать в разогретой до 180—200 °С духовке.

Пирожки с курагой, изюмом и кунжутом

Тесто по рецепту «Сдобное тесто. Вариант 4», 300 г кураги, 200 г изюма, 100 г очищенных грецких орехов, 60—80 г кунжута, 2—3 ст. л. меда

Готовое тесто разрезать на кусочки, сформовать из них небольшие шарики, оставить для расстойки. Курагу вымыть, залить горячей водой на 15 мин. Затем воду слить, курагу отжать и пропустить через мясорубку. К пюре из кураги добавить промытый изюм, рубленые орехи, обжаренный кунжут и мед, тщательно перемешать. Из шариков теста сформовать лепешки, выложить начинку и свернуть в трубочки. Отверстия по бокам не защипывать, чтобы была видна начинка. Пирожки выложить на противень, оставить для расстойки на 10—15 мин. Затем смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в духовке при температуре 190—200 °С до готовности.

Пирожки с крыжовником

Тесто по рецепту «Сдобное тесто. Вариант 2», 500 г крыжовника, 100 г апельсиновых или лимонных цукатов, 1 ч. л. апельсиновой цедры, 1 ч. л. крахмала, 100—120 г сахара

Из готового теста сформовать небольшие шарики, дать им подойти. Крыжовник промыть, пропустить через мясорубку, отжать сок. Пюре смешать с сахаром и крахмалом. Добавить мелко нарезанные цукаты и цедру. Из шариков теста сделать лепешки, выложить начинку, сформовать круглые пирожки. Выложить их на противень, дать постоять 15 мин. Затем смазать яйцом, посыпать сахаром и выпекать в духовке, разогретой до 200 °С.

Сладкие пирожки с рисом и изюмом

Тесто по рецепту «Сдобное тесто. Вариант 3», 200 г риса, 80—100 г изюма, 60 г меда, 2 ст. л. сахара, соль по вкусу

Рис промыть 3—4 раза, залить 400 мл кипящей воды, немного посолить, добавить сахар и варить до готовности. Изюм промыть, залить кипятком на 5 мин, затем воду слить, изюм отжать. Готовый рис остудить, добавить изюм и мед, аккуратно перемешать. Из готового теста сформовать небольшие шарики диаметром 5—6 см, дать им подойти. Затем сделать из них лепешки, выложить рисовую начинку, защипнуть края. Выложить пирожки на противень, дать постоять 10—15 мин. После этого смазать яйцом, посыпать сахаром или измельченными орехами и выпекать в духовке при температуре 200 °С до зарумянивания.

Пирожки со сгущенным молоком и орехами

Тесто по рецепту «Сдобное тесто без яиц», 400 г вареного сгущенного молока, 200 г измельченных обжаренных орехов

Из готового теста сформовать небольшие шарики диаметром около 5 см, дать им подойти, затем сделать из них лепешки. Вареное сгущенное молоко смешать с измельченными орехами, выложить на каждую лепешку, защипнуть края, придав изделиям форму треугольника. Выложить пирожки на посыпанный мукой противень, дать постоять 10 мин. Затем смазать яйцом, посыпать измельченными орехами и выпекать в духовке при температуре около 190 °С до румяной корочки.

Пирожки с дыней

Тесто по рецепту «Сдобное тесто без яиц», 600—700 г мякоти дыни, 2 ч. л. апельсиновой цедры, 35 мл лимонного сока, 4 ст. л. сахарной пудры

Из готового теста сформовать небольшие шарики диаметром около 5 см, дать им подойти. Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками, дать стечь соку. Кубики дыни полить лимонным соком, добавить апельсиновую цедру и сахарную пудру, аккуратно перемешать. Из шариков теста сформовать лепешки, выложить начинку, защипнуть края. Выложить пирожки на противень, дать постоять 15 мин. Затем смазать яйцом, посыпать сахаром и выпекать в духовке при температуре 180—190 °С до зарумянивания.

Пирожки с бананами и малиной

Тесто по рецепту «Шоколадное сдобное тесто», 500 г очищенных бананов, 150 г малины, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара

Из готового теста сформовать небольшие шарики диметром 5—6 см, дать им подойти. Бананы нарезать мелкими кубиками. Подготовленную малину растереть в пюре с сахаром и ванильным сахаром. Добавить бананы, аккуратно перемешать. Из шариков теста сделать лепешки, выложить начинку, защипнуть края конвертиком с отверстием в центре. Выложить пирожки на противень, дать постоять 10—15 мин. Затем смазать яйцом, посыпать сахаром и выпекать в духовке, разогретой до 180—190 °С.

Категория: Выпечка, мучные блюда
Просмотров: 311 | Рейтинг: 0.0/0 |

Пятница
15.11.2024
07:28
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Вы нашли на сайте то, что искали?
Всего ответов: 83
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz