Тесто по рецепту Сдобное тесто. Вариант 2, 400 г вишен без косточек, 1 ч. л. крахмала, 40—50 г сахарной пудры, 2 ч. л. ванильного сахара
Вишни откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Соединить крахмал, сахарную пудру и ванильный сахар, добавить к вишням, перемешать. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 25—30 см. Сверху равномерно распределить вишневую начинку. Края пласта с двух сторон завернуть внутрь до середины пласта. Затем завернуть их еще раз, сложив вдвое. Получившийся рулет нарезать кусочками шириной 5 см. Выложить плюшки с вишнями на посыпанный мукой противень, дать подойти в течение 15 мин, затем смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180—200 °С до готовности. Остывшие плюшки посыпать сахарной пудрой.
Плюшки медовые с яблоками
Тесто по рецепту Сдобное тесто. Вариант 1, 300—400 г яблок, 150—180 г меда, 1—2 ч. л. корицы, сахарная пудра
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной около 30 см. Смазать тесто медом, сверху ровным слоем выложить ломтики яблок и посыпать корицей. Края пласта с двух сторон завернуть внутрь до середины пласта. Затем завернуть их еще раз, сложив вдвое. Получившийся рулет разрезать на кусочки шириной около 4 см. Выложить плюшки на посыпанный мукой противень, дать постоять 15 мин. Затем смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С до зарумянивания. Остывшие плюшки посыпать сахарной пудрой.