Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Чебуреки из пресного теста?



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Выпечка, мучные блюда


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Чебуреки из пресного теста


Рецепты, по которым необходимо готовить тесто для чебуреков из этой статьи, опубликованы здесь (откроется в новом окне).

Чебуреки домашние

600 г муки, 250 мл воды, 1 ч. л. водки, 140—150 мл растительного масла, 1∕₃ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара

Для начинки: 300 г свинины, 300 г говядины, 100 г лука, 200 мл молока, зелень, соль и перец по вкусу

В воде растворить сахар и соль. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто. Хорошо вымесить его руками, накрыть салфеткой и дать полежать 20—25 мин. Затем снова вымесить и дать полежать. Таким образом вымешивать тесто 3—4 раза. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2—3 мм и вырезать кружочки диаметром около 15 см. Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, рубленую зелень и хорошо перемешать. Фарш посолить, поперчить и развести молоком до полужидкой консистенции, хорошо перемешать. Начинку выложить на кружочки теста, соединить края и защипнуть. По краю чебурека с помощью вилки сделать кайму, плотно прижимая вилку к тесту. Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Чебуреки с говядиной

350 г муки, 1 яйцо, 50—60 мл водки, 200 мл воды, 80—90 мл растительного масла, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. сахара

Для начинки: 350 г жирной говядины, 70 г болгарского перца, 100—120 г лука, 1 ч. л. молотого черного перца, соль по вкусу

Муку просеять в миску, сделать сверху углубление, влить воду, масло, водку, вбить яйцо, добавить соль и сахар, замесить тесто, подсыпая муку по мере необходимости. Тесто должно получиться немного мягче, чем для пельменей. Хорошенько его вымесить, затем накрыть полотенцем или завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 1—1,5 ч. За это время тесто нужно 2 раза обмять. Говядину пропустить через мясорубку вместе с луком и болгарским перцем, добавить соль и черный перец, влить немного ледяной воды (примерно 50 мл). Тесто разделить на кусочки, сформовать шарики, раскатать в круглые лепешки. Выложить начинку, по желанию можно положить по кусочку сливочного масла — это придаст начинке дополнительную сочность и аромат. Тщательно защипнуть края. Готовые чебуреки аккуратно выкладывать в разогретое растительное масло, жарить на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.

«Зеленые» чебуреки

350—400 г муки, 150—200 мл воды, 1 ч. л. соли

Для начинки: 2 яйца, 70 г укропа, 70 г петрушки, 70—100 г зеленого лука, соль по вкусу

Просеять муку в миску, сделать углубление. Влить 200 мл кипятка с солью, замесить пластичное тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Готовое тесто накрыть и дать полежать 30—40 мин при комнатной температуре. Затем еще раз вымесить, дать полежать 20—30 мин. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Взбить вилкой яйца с солью. Добавить зелень, перемешать. Из теста сформовать шарики, раскатать в лепешки. Выложить начинку, защипнуть края. Жарить чебуреки во фритюре на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Чебуреки пряные

600 г муки, 300 мл горячей воды, 1 ст. л. водки, 1 яйцо, 1—2 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. сахара

Для начинки: 500 г свиного фарша, 150 г черемши, 150 г зеленого лука, 2—4 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу

1 стакан муки заварить стаканом кипятка. Оставшуюся муку просеять горкой, вбить яйцо, добавить соль, сахар, водку, масло, мучную смесь, оставшуюся воду и замесить тесто. Тщательно вымесить, при необходимости добавляя еще немного муки, завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 30 мин. Зеленый лук и черемшу нарезать, чеснок измельчить, смешать с фаршем, посолить и поперчить. Если фарш суховат, добавить кусочки сливочного масла. Из теста сформовать шарики, раскатать в лепешки, выложить начинку, защипнуть края. Жарить чебуреки во фритюре на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Чебуреки с бараниной

550 г муки, 1 яйцо, 250 мл молока, 2 ст. л. растительного масла, 1∕₃ ч. л. сахара, соль

Для начинки: 400—500 г фарша из баранины, 150—170 г лука, соль и специи по вкусу

Молоко с растительным маслом, сахаром и солью довести до кипения. Добавить 200 г просеянной муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Дать массе остыть и вбить яйцо. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук. Тесто должно получиться легким и эластичным. Завернуть его в пленку и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Фарш из баранины соединить с мелко нарезанным луком, посолить, добавить специи, хорошенько перемешать. Если фарш получится слишком крутой, можно добавить немного мясного бульона, молока или кефира. Из теста сформовать шарики, раскатать в лепешки, выложить начинку, защипнуть края. Жарить чебуреки во фритюре на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Чебуреки с творогом

600 г муки, 1 яйцо, 100 г маргарина, 150—170 мл воды, ½ ч. л. соли

Для начинки: 1 кг творога, 60—80 г зеленого лука, соль и специи по вкусу

Муку просеять в миску, сверху натереть на терке холодный маргарин. Перетереть муку и маргарин в крошку. Добавить яйцо, соль и замесить тесто, постепенно добавляя холодную воду. Тесто накрыть пленкой и поместить в холодильник на 20—30 мин. Творог растереть с солью, добавить мелко наруб­ленный зеленый лук и специи. Из теста сформовать шарики, раскатать в лепешки, выложить начинку, защипнуть края. Жарить чебуреки во фритюре на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Чебуреки с картофелем и грибами

300—400 г муки, 200 мл горячей воды, 35—40 мл оливкового масла, ½ ч. л. соли, 1∕₃ ч. л. сахара

Для начинки: 500 г картофеля, 1 луковица, 100 г шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 3—4 веточки петрушки, 1—2 ч. л. соевого соуса, оливковое масло, соль и специи по вкусу

Просеять муку, добавить горячую воду, оливковое масло, соль и сахар. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30—40 мин. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре. Лук нарезать, обжарить в оливковом масле. Добавить нарезанные шампиньоны, жарить до готовности. В конце добавить мелко нарубленный чеснок, сое­вый соус, соль и специи. Соединить с картофельным пюре, добавить рубленую петрушку. Из теста сформовать шарики, раскатать в лепешки, выложить начинку, защипнуть края. Жарить чебуреки во фритюре на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Чебуреки с мясом и сыром

600 г муки, 250 мл минеральной воды, 1 яйцо, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли

Для начинки: 300 г говяжьего фарша, 150 г лука, 100 г твердого сыра, кинза, соль и специи по вкусу

Просеянную муку перемешать с солью, сахаром, вбить яйцо, влить воду и замесить тесто. Вымешивать в течение 10 мин, накрыть полотенцем и дать полежать около 20 мин при комнатной температуре. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Смешать фарш, лук, сыр, добавить мелко нарезанную кинзу, соль и специи, тщательно перемешать. Если начинка суховата, добавить несколько ложек мясного бульона или молока. Тесто разделить на 24—26 кусочков, сформовать шарики, раскатать их в лепешки толщиной 1—2 мм. Выложить начинку, защипнуть края. Жарить чебуреки во фритюре на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Чебуреки с брынзой

400—500 г муки, 2 яйца, 250 мл кефира, 300—400 г соленой брынзы, соль

Яичные белки слегка взбить, соединить с кефиром, небольшими порциями всыпать просеянную муку. Тесто выложить на стол и, подсыпая муку, вымешивать, пока оно не станет эластичным, мягким и не перестанет прилипать к рукам. Тесту дать постоять 15—20 мин, затем разделить на кусочки, раскатать в лепешки. Брынзу натереть на терке, добавить 2 яичных желтка и немного соли. Начинку выложить на лепешки, защипнуть края. Жарить чебуреки во фритюре на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Чебуреки по-каспийски

350 г муки, 100 мл воды, ½ ч. л. соли

Для начинки: 500 г филе судака или другой белой рыбы, 150 г лука, укроп, соль и перец по вкусу

Замесить тесто из муки, воды и соли. Оно должно быть не слишком крутым, мягким, не липнуть к рукам. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Рыбное филе вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мелко нарезанный укроп, немного рыбного бульона или воды и перемешать. Из теста сформовать шарики, раскатать в лепешки, выложить начинку, защипнуть края. Жарить чебуреки во фритюре на среднем огне с двух сторон до зарумянивания. Подавать горячими.

Категория: Выпечка, мучные блюда
Просмотров: 289 | Рейтинг: 5.0/1 |

Четверг
31.07.2025
21:47
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Вы нашли на сайте то, что искали?
Всего ответов: 83
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2025
    Сайт управляется системой uCoz