Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Рецепты пиццы?



Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Выпечка, мучные блюда


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Рецепты пиццы
Рецепты, по которым необходимо готовить тесто для пиццы из этой статьи, опубликованы здесь (откроется в новом окне).

Пицца «Маргарита»

400 г теста по рецепту «Тесто для пиццы. Вариант 1», 150 г помидоров, 50 г брынзы, 1 ст. л. тертого твердого сыра, 50—60 мл томатного соуса, 5—6 веточек зеленого базилика, соль по вкусу

Приготовить тесто по рецепту, раскатать в пласт толщиной 5—7 мм, выложить на противень, смазанный маслом. Основу смазать томатным соусом. Помидоры ошпарить кипятком, обдать холодной водой, очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Брынзу натереть на терке. Выложить на подготовленное тесто помидоры, посолить. Сверху равномерно посыпать нарезанным базиликом, тертой брынзой и твердым сыром. Выпекать в духовке до готовности.

Пицца «Средиземноморская»

400 г теста по рецепту «Тесто для пиццы. Вариант 2», 200—300 г помидоров, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 веточка базилика, 1 ч. л. измельченного свежего розмарина

Приготовить тесто по рецепту, выложить заготовку на смазанный маслом противень. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кружочками, удалить семена, дать стечь лишнему соку. Базилик вымыть, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Выложить на тесто кружочки помидоров (они должны покрыть всю поверхность теста), посыпать нарезанной зеленью, измельченным чесноком и тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке до готовности.

Пицца с шампиньонами и зеленью

400 г теста по рецепту «Тесто для пиццы. Вариант 3», 200 г шампиньонов, 60 г лука, 5—6 веточек укропа, 3—4 веточки петрушки, 30—40 г твердого сыра, 30 мл томатного соуса, растительное масло, соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовить тесто по рецепту. Раскатать заготовку для пиццы, выложить на смазанный маслом противень. Грибы вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Грибы с луком обжарить в растительном масле, жидкость должна полностью выпариться. Посолить и поперчить. Основу смазать томатным соусом, выложить обжаренные грибы с луком. Посыпать рубленой зеленью и тертым сыром. Выпекать пиццу в разогретой до 170—190 °С духовке до готовности.

Пицца с шампиньонами и баклажанами

300 г теста по рецепту «Тесто для пиццы. Вариант 2», 100 г баклажанов, 100 г шампиньонов, 50 г сыра, 4—5 веточек рукколы, 30 мл томатного соуса, ½ ч. л. сушеного орегано, растительное масло, перец и соль по вкусу

Приготовить тесто по рецепту, раскатать в лепешку и выложить на подготовленный противень. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать очень тонкими кружочками, залить холодной водой на 20 мин, чтобы ушла горечь. Затем откинуть на дуршлаг, обсушить и обжарить с двух сторон в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинками, обжарить в растительном масле, посолить. Рукколу вымыть, обсушить. Заготовку смазать томатным соусом, выложить кружочки баклажанов и обжаренные грибы. Посыпать перцем, орегано, крупно нарубленной рукколой и тертым сыром. Выпекать пиццу в разогретой духовке до готовности.

Пицца с шампиньонами и сладким перцем

300 г теста по рецепту «Тесто для пиццы. Вариант 1», 150 г шампиньонов, 100 г болгарского перца, 100 г помидоров, 1 веточка базилика, 4 веточки петрушки, 40 г твердого сыра, соль по вкусу

Приготовить тесто по рецепту, сформовать заготовку и выложить на противень, смазанный небольшим количеством масла. Помидоры на 20—30 с погрузить в кипяток, очистить от кожицы, нарезать дольками, удалить семена, дать соку стечь, выложить на заготовку. Грибы вымыть, очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле в течение 2 мин. У болгарского перца удалить плодоножку и семена, нарезать мелкими кубиками, добавить к грибам, посолить и жарить, перемешивая, пока не выпарится жидкость. Выложить грибную начинку поверх помидоров. Посыпать рубленой зеленью и тертым сыром. Выпекать пиццу в духовке при температуре 180 °С до готовности.

Пицца «Аппетитная»

300 г теста по рецепту «Тесто для пиццы. Вариант 2», 150—200 г ветчины, 100 г брынзы, 150 г феты, 30—50 г твердого сыра, орегано, соль и перец по вкусу

Приготовить тесто по рецепту, сформовать основу для пиццы и выложить на смазанный маслом противень. Ветчину нарезать тонкими пластинками, равномерно разложить по основе. Брынзу нарезать небольшими кубиками, фету размять вилкой. Твердый сыр натереть на средней терке. Смешать три вида сыра, равномерно распределить поверх ветчины, посыпать орегано, солью и перцем. Выпекать в заранее разогретой духовке до готовности.

Пицца «4 сыра»

400 г теста по рецепту «Тесто для пиццы. Вариант 3», 50 г твердого сыра, 50 г сулугуни, 50 г брынзы, 50 г сливочного сыра, 2 веточки зеленого базилика, 50—60 мл томатного соуса, специи по вкусу

Приготовить тесто по рецепту, раскатать основу для пиццы и выложить на смазанный маслом противень. Смазать основу томатным соусом, посыпать нарезанной зеленью и специями. Все виды сыров нарезать тонкими пластинками или натереть на средней терке. Разделить основу для пиццы на 4 равных сектора, выложить на каждый по одному виду сыра. Выпекать пиццу в разогретой духовке до готовности.

Пицца с ветчиной и салями

400 г теста по рецепту «Тесто для пиццы. Вариант 4», 200 г ветчины, 200 г салями, 5—6 веточек рукколы, 3—4 веточки петрушки, 50—80 г твердого сыра, 50 мл соуса «тартар» или майонеза с французской горчицей

Приготовить тесто по рецепту, раскатать в лепешку толщиной около 6 мм и аккуратно выложить на противень. Смазать заготовку соусом. Ветчину и салями нарезать очень тонкими ломтиками, выложить на заготовку. Посыпать рубленой зеленью и тертым сыром. Разогреть духовку до 170—180 °С и выпекать пиццу до готовности.

Пицца с курицей и ананасами

400 г теста по рецепту «Тесто для пиццы. Вариант 3», 300 г куриного филе, 50 г маринованных шампиньонов, 150—200 г ананасов (свежих или консервированных), 50—60 г твердого сыра, 5 веточек рукколы, 50 г майонеза, соль, перец и молотый кориандр по вкусу

Приготовить тесто по рецепту, раскатать на посыпанной мукой поверхности, сформовать основу для пиццы и выложить ее на смазанный маслом противень. В майонез добавить молотый кориандр и черный перец, перемешать и смазать заготовку. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, мелко нарезать, выложить поверх соуса. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, выложить поверх куриного мяса. Ананасы нарезать небольшими кусочками, дать стечь соку и разместить поверх грибов. Начинку посыпать нарезанной зеленью и тертым сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Пицца «Охотничья»

400 г теста по рецепту «Тесто для пиццы. Вариант 1», 200 г охотничьих колбасок, 100 г ветчины, 200 г отварной телятины или свинины, 200 г помидоров, 100 г твердого сыра, 2 веточки базилика, 2 веточки укропа, черный перец, молотая паприка, молотый кориандр, соль по вкусу

Приготовить тесто по рецепту, раскатать в пласт и выложить заготовку на противень, смазанный маслом. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, выложить равномерно на заготовку. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кружочками и дать стечь соку. По желанию можно удалить и семена. Помидоры выложить на ветчину. Отварное мясо нарезать мелкими кубиками, охотничьи колбаски — тонкими кружочками. Смешать мясо и колбаски, выложить поверх помидоров, посолить, посыпать специями и измельченной зеленью. Сыр нарезать тонкими пластинками и распределить поверх начинки, стараясь полностью ее накрыть. Пиццу выпекать в разогретой духовке до готовности.

Пицца с копченостями

400 г теста по рецепту «Тесто для пиццы. Вариант 4», 200 г копченой колбасы, 150 г охотничьих колбасок, 200 г ветчины, 50 г болгарского перца, 60 г твердого сыра, 60 мл томатного соуса, 3 веточки кинзы, 3 веточки петрушки

Приготовить тесто по рецепту, раскатать в пласт толщиной 5—7 мм и выложить на противень, смазанный маслом. Ветчину нарезать соломкой или кубиками, колбасу — мелкими кубиками, охотничьи колбаски — кружочками. Смазать заготовку томатным соусом, сверху выложить копчености, распределить нарезанный болгарский перец. Посыпать измельченной зеленью и тертым сыром. Поместить пиццу в разогретую духовку, выпекать до готовности.

Пицца с анчоусами

300 г теста по рецепту «Тесто для пиццы. Вариант 2», 200 г копченых анчоусов, 150 г маринованных огурцов, 7—8 оливок, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 50—60 мл томатного соуса, 4—5 веточек укропа, соль по вкусу

Приготовить тесто по рецепту, сформовать заготовку, выложить на противень. Смазать основу томатным соусом. Маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками, распределить поверх соуса. Анчоусы очистить от голов и костей, нарезать. Яйцо сварить вкрутую, очистить, нарезать мелкими кубиками. Смешать анчоусы, яйцо, измельченную зелень, посолить и выложить на слой огурцов. Сверху посыпать тертым сыром, украсить половинками оливок. Пиццу поместить в духовку и выпекать до готовности.

Пицца с копченым сыром

300 г теста по рецепту «Тесто для пиццы. Вариант 3», 200 г копченого сыра, 50 г твердого сыра, 200 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3—4 веточки петрушки или укропа, соль и специи по вкусу

Приготовить тесто, раскатать в пласт толщиной около 5 мм, выложить на противень. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать дольками, удалить семена и выложить на заготовку. Твердый и копченый сыр натереть на крупной терке. Яйцо отварить, мелко нарезать. Зелень и чеснок измельчить. Смешать яйцо, сыр, зелень, чеснок, посолить, добавить специи и выложить поверх помидоров. Пиццу поместить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать до готовности.

Пицца «Ассорти»

300 г теста по рецепту «Тесто для пиццы. Вариант 4», 100 г отварной курицы, 100 г копченой колбасы, 200 г шампиньонов, 100 г помидоров, 150 г болгарского перца, 100 г моркови, 5—6 веточек зелени, 100 г твердого сыра, 60 мл томатного соуса, 30—40 мл оливкового масла, соль и специи по вкусу

Приготовить тесто по рецепту, раскатать, выложить на смазанный маслом противень. Смешать томатный соус с оливковым маслом, смазать заготовку. Перец очистить, нарезать кубиками. Морковь очистить, натереть на терке. Перец и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать дольками, выложить на основу, сверху распределить морковь с перцем. Грибы вымыть, нарезать небольшими пластинками, обжарить отдельно, выложить на пиццу. Курицу нарезать мелкими кусочками, копченую колбасу — кубиками, выложить поверх грибов. Посыпать рубленой зеленью и тертым сыром. Поместить пиццу в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать до готовности.

Пицца с креветками

300 г теста по рецепту «Тесто для пиццы. Вариант 2», 100—150 г очищенных отварных креветок, 12—15 оливок без косточек, 4—5 веточек укропа, 60—70 г твердого сыра, 50 мл томатного соуса, 30—40 мл оливкового масла, соль и специи по вкусу

Приготовить тесто по рецепту, сформовать заготовку, выложить на противень. Томатный соус смешать с оливковым маслом, смазать основу. Оливки разрезать на половинки, зелень измельчить, сыр натереть на крупной терке. На соус выложить оливки, сверху — креветки, посыпать солью, специями, зеленью и тертым сыром. Пиццу поместить в разогретую духовку и выпекать до готовности.

Пицца с морепродуктами

300 г теста по рецепту «Тесто для пиццы. Вариант 1», 200 г отварных кальмаров, 100 г очищенных отварных креветок, 8—10 маринованных мидий, 8—10 оливок без косточек, 50 г лука, 80 г твердого сыра, 40—­50 г майонеза, соль и зелень по вкусу

Приготовить тесто по рецепту, сформовать заготовку для пиццы, выложить на противень, смазанный маслом. Заготовку смазать майонезом, выложить креветок. Кальмаров нарезать мелкими кубиками, выложить сверху, посыпать нарезанной зеленью и рубленым луком, посолить. Затем распределить нарезанные кружочками оливки, мидии, посыпать тертым сыром. Пиццу поставить в разогретую до 170—180 °С духовку и выпекать до готовности.

Пицца «Мясная»

300 г теста по рецепту «Тесто для пиццы. Вариант 3», 200 г отварной курицы, 200 г отварной свинины, 200 г помидоров, 50 г моркови, 50 г лука, 50—60 г твердого сыра, растительное масло, соль и специи по вкусу

Приготовить тесто для пиццы, раскатать в пласт толщиной 6—7 мм, выложить заготовку на противень, смазанный маслом. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Мясо, лук и морковь обжарить в растительном масле, посолить, добавить специи, перемешать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кружочками, дать стечь соку. Помидоры выложить на заготовку, сверху распределить мясную начинку, посыпать тертым сыром. Пиццу поместить в духовку, разогретую до 170—190 °С, и выпекать до готовности.

Пицца с уткой и брусникой

300 г теста по рецепту «Тесто для пиццы. Вариант 2», 200—300 г отварного мяса утки, 1 яблоко, 4—5 ст. л. брусники (можно замороженной), 50 г лука, 50—60 г твердого сыра, 50 мл томатного соуса, растительное масло, соль и специи по вкусу

Приготовить тесто по рецепту, сформовать основу для пиццы и выложить на противень. Отварное мясо утки мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Лук измельчить. Обжарить в растительном масле лук и яблоки, добавить мясо, соль, специи, перемешать и жарить еще 2—3 мин. Заготовку для пиццы смазать томатным соусом, сверху выложить мясную начинку, равномерно распределить ягодки брусники, посыпать тертым сыром. Пиццу выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Пицца «Морская»

400 г теста по рецепту «Тесто для пиццы. Вариант 3», 200 г филе хека (трески или другой белой рыбы), 50 г очищенных отварных креветок, 50—60 г маринованных огурцов, 2 яйца, 60 г твердого сыра, 50 г майонеза, 1 ч. л. горчицы, соль и зелень по вкусу

Приготовить тесто, как указано в рецепте. Сформовать основу для пиццы, выложить на смазанный маслом противень. Рыбное филе отварить в подсоленной воде, нарезать. Яйца сварить вкрутую, измельчить. Маринованные огурцы нарезать тонкими кружочками. Майонез смешать с горчицей, смазать заготовку. Сверху распределить рыбу, выложить огурцы. Смешать креветок с нарезанными яйцами и измельченной зеленью, выложить поверх огурцов, посолить, посыпать специями и тертым сыром. Выпекать пиццу в разогретой до 180 °С духовке.

Пицца «Зеленая»

400 г теста по рецепту «Тесто для пиццы. Вариант 1», 40 г зелени укропа, 40 г зелени петрушки, 5—6 стеблей зеленого лука, 6—7 веточек рукколы, 4 яйца, 100 г твердого сыра, 50 г плавленого сыра, 50 г майонеза, 1 ст. л. соевого соуса, соль по вкусу

Приготовить тесто для пиццы, раскатать в пласт толщиной около 6 мм, выложить на смазанный маслом противень. Всю зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить, измельчить. Твердый и плавленый сыр натереть на терке отдельно. Майонез слегка взбить с соевым соусом, смазать основу для пиццы. Смешать нарезанные яйца, зелень, плавленый сыр, посолить, выложить на пиццу. Посыпать тертым твердым сыром. Выпекать пиццу в духовке при температуре 180 °С до готовности.

Пицца «Чесночная»

400 г теста по рецепту «Тесто для пиццы. Вариант 3», 150 г отварного куриного филе, 200 г помидоров, 150 г плавленого сыра, 60—70 г твердого сыра, 4 зубчика чеснока, соль и зелень по вкусу

Приготовить тесто по рецепту, сформовать основу для пиццы, выложить на противень. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кружочками, выложить на основу. Курятину мелко нарезать, плавленый сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс. Подготовленные ингредиенты смешать и выложить поверх помидоров. Посыпать тертым твердым сыром. Пиццу поместить в духовку и выпекать при температуре 170—190 °С до готовности.

Пицца с острой начинкой

400 г теста по рецепту «Тесто для пиццы. Вариант 2», 300 г фарша из баранины, 8—10 оливок без косточек, 100 г сыра, 50 мл томатного соуса, растительное масло, 5 веточек базилика, 1 веточка розмарина, молотый перец чили, 1 ч. л. смеси перцев, соль.

Приготовить тесто по рецепту, сформовать основу для пиццы и выложить на противень. Фарш обжарить в масле до готовности, добавить соль, перец чили, смесь перцев и томатный соус, перемешать и снять с огня. Листья базилика и розмарина мелко нарезать. Оливки разрезать пополам. Выложить на основу для пиццы мясной фарш, зелень, оливки, посыпать тертым сыром. Выпекать пиццу в разогретой до 180 °С духовке до готовности.

Категория: Выпечка, мучные блюда
Просмотров: 301 | Рейтинг: 0.0/0 |

Пятница
15.11.2024
02:49
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Следите ли вы за калорийностью питания?
Всего ответов: 85
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz