Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Бисквиты?



Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Выпечка, мучные блюда


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Бисквиты
Рецепты, по которым необходимо готовить тесто для бисквитов из этой статьи, опубликованы здесь (откроется в новом окне).

Брауни

70 г муки, 3 яйца, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 100 г маскарпоне или сливочно-творожной массы, 100 г горького шоколада, 30 г какао, 1 ч. л. ванильного сахара, ¼ ч. л. соли

Для глазури: 100 г горького шоколада, 35 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, 2 ст. л. сахарной пудры

Для теста шоколад нарезать ножом и сложить в большую миску. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать венчиком до однородности. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, перемешать. Всыпать просеянное какао, перемешать. По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая тесто. Положить сыр маскарпоне и тщательно перемешать. Затем всыпать муку, вымесить тесто до однородности. Выложить тесто в подготовленную форму, выпекать 35—40 мин в разогретой до 170—180 °C духовке. Главное — не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным. Готовый корж вынуть из духовки, остудить. Для глазури в сотейник налить сливки, добавить сахарную пудру, перемешивая, довести сливки до кипения, но не кипятить, и снять с огня. Добавить измельченный шоколад и 2—3 мин тщательно перемешивать. Добавить сливочное масло, перемешать до однородности. Густую глазурь выложить на бисквит, разровнять ложкой или лопаткой. Брауни поместить в холодильник на 2—4 ч, а лучше на ночь.

Бисквит с шоколадом

Тесто по рецепту «Бисквитное тесто со сливочным маслом» (добавить 25—30 г апельсиновой цедры), сахарная пудра

Для белого крема: 250 мл молока, 3 яичных желтка, 15 г муки, 80 г сахара, 10 г ванильного сахара

Для шоколадного крема: 250 мл молока, 3 яичных желтка, 2 ч. л. кукурузного крахмала, 15 г муки, 60 г темного шоколада, 10 г ванильного сахара, 80 г сахара

Для белого крема растереть яичные желтки с сахаром добела, добавить муку, молоко и ванильный сахар. Смесь перемешать до полной однородности, поставить на слабый огонь, варить, помешивая, пока крем не загустеет. Готовый крем остудить. Таким же способом приготовить шоколадный крем, добавив крахмал и тертый шоколад, остудить до комнатной температуры. Тесто для бисквита выложить в форму, выстеленную промасленной бумагой. Затем сверху выложить ложкой по очереди белый и шоколадный крем. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180 °С, 70 мин. После 30—40 мин выпекания бисквит можно прикрыть фольгой, чтобы верх не подгорел. В процессе выпекания крем опустится на дно бисквита. Готовый бисквит осторожно вынуть из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Быстрый бисквит (в микроволновой печи)

Тесто по рецепту «Бисквитное тесто с растительным маслом» (добавить 10 г какао-порошка, 20 г овсяных хлопьев), 150—200 г яблок или груш

Приготовить тесто, но в просеянную муку перед вымешиванием добавить какао-порошок и овсяные хлопья. Груши, яблоки или другие фрукты очистить от кожуры, сердцевины, косточек, мякоть нарезать кубиками. На дно формочки или керамической чашки положить фрукты, залить тестом на ½ объема. Выпекать в микроволновой печи на полной мощности около 3 мин. Готовые бисквиты подавать в формочках или чашках. Можно полить шоколадной глазурью, сиропом, посыпать сахарной пудрой.

Ангельский бисквит

Тесто по рецепту «Лимонный бисквит», 100 г лимонных цукатов

Приготовить тесто, как указано в рецепте. Форму выстлать пергаментом, смазанным маслом. На дно выложить лимонные цукаты, залить тестом. Выпекать в духовке до готовности. Бисквит вынуть из формы, остудить, можно украсить сахарной пудрой, лимонной цедрой, листиками мелиссы.

Бисквит с корицей

Тесто по рецепту «Бисквит классический», 100—120 г корицы, 3—4 ч. л. сахарной пудры

Тесто замесить, как указано в рецепте. Половину теста вылить в форму, смазанную маслом. Корицу смешать с сахарной пудрой, посыпать тесто. Сверху ложкой осторожно выложить ровным слоем оставшееся тесто, разровнять, поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.

Бисквит с изюмом

Тесто по рецепту «Заварной бисквит» (добавить 100 г изюма, щепотку ванилина), сахарная пудра

Приготовить бисквит по рецепту, вместе с мукой добавить промытый и обсушенный изюм. Осторожно перемешать, добавить ванилин. Вылить тесто в приготовленную форму и выпекать в духовке при температуре 190 °С до готовности. Остывший бисквит посыпать сахарной пудрой. Он будет более нежный и таю­щий, если перед подачей на стол дать ему постоять 4—5 часов.

Бисквит с куркумой и кунжутом

Тесто по рецепту «Заварной бисквит с крахмалом», 1 ч. л. куркумы, 50 г кунжута

В муку для бисквитного теста добавить куркуму. Замесить тесто по рецепту. Следует помнить, что куркума придает изделию желтоватый оттенок. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом. Выпекать бисквит в духовке до готовности. Готовый бисквит можно украсить взбитыми сливками.

Бисквит яблочный (шарлотка)

Тесто по рецепту «Бисквит быстрый», 200 г яблок, корица и ванилин по вкусу, сахарная пудра

Форму смазать маслом, посыпать дно сухарями. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Выложить яблочные дольки на дно формы, посыпать корицей и ванилином. Тесто приготовить по указанному рецепту, осторожно залить яблоки. Поверхность разровнять. Выпекать в разогретой духовке около 30 мин. Готовый бисквит посыпать сахарной пудрой.

Бисквит «Золото» с карамелью

85 г муки, 7 яиц, 300 г сахара, 70 г сливочного масла, 55 мл молока, 200 мл жирных сливок, 1 ч. л. соевого соуса, ¼ ч. л. лимонного сока

Масло растопить, всыпать муку и быстро перемешать лопаткой. Снять с огня. У 6 яиц отделить белки от желтков. К желткам добавить оставшееся яйцо, взбить. Молоко довести до кипения, влить в кастрюлю с мукой, перемешать. Туда же добавить взбитую яичную смесь, перемешать до получения однородной массы. Белки взбить со 100 г сахара до мягких пиков, постепенно ввести в тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой, вылить тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 180 °С духовке 10—15 мин. Затем снизить температуру до 160 °С и выпекать еще 20—30 мин. Готовый бисквит немного остудить и вынуть из формы. Для карамели в миску всыпать оставшийся сахар (200 г), добавить лимонный сок, соевый соус. Когда сахар растворится, влить горячие сливки. Подержать на огне 1 мин, помешивая, затем снять с огня и остудить. Полить бисквит карамелью.

Бисквит с курагой и орехами

Тесто по рецепту «Бисквит быстрый», 100 г фундука, 200 г кураги, корица, ваниль, мускатный орех по вкусу

Приготовить тесто по рецепту. Курагу вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Орехи обжарить, измельчить, смешать с корицей, ванилью, мускатным орехом. Курагу выложить на дно выстланной промасленным пергаментом формы, залить половиной теста. Сверху равномерно распределить фундук, выложить оставшееся тесто и разровнять. Выпекать при температуре 180—190 °С до готовности. Бисквит можно украсить сахарной пудрой, шоколадной глазурью, сахарной глазурью с орехами.

Бисквит с миндалем и вялеными вишнями

Тесто по рецепту «Бисквитное тесто со сливочным маслом», 100 г вяленых вишен, 70—100 г миндаля, 30 мл ликера «Амаретто»

Вишни промыть, обсушить. Миндаль обжарить на сухой сковороде, измельчить. Смешать вишни с миндалем. Тесто замесить, как указано в рецепте. Выложить в подготовленную форму ¼ теста, распределить вишни с миндалем, залить оставшимся тестом. Выпекать до готовности. Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и сбрызнуть ликером.

Категория: Выпечка, мучные блюда
Просмотров: 280 | Рейтинг: 0.0/0 |

Четверг
14.11.2024
21:19
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Какие напитки Вы предпочитаете?
Всего ответов: 292
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz