Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Рецепты бисквитного печенья?



Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Выпечка, мучные блюда


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Рецепты бисквитного печенья
Рецепты, по которым необходимо готовить тесто для бисквитного печенья из этой статьи, опубликованы здесь (откроется в новом окне).

Савоярди

75 г муки, 3 яйца, 75 г сахарной пудры, щепотка соли

Отделить белки от желтков. Емкости для взбивания должны быть обязательно сухими. Взбить желтки с сахарной пудрой в густую светлую массу. В желтковую массу всыпать муку, перемешать. Тесто получится очень густым. Белки взбить в крутую пену со щепоткой соли и постепенно ввести в тесто. Тесто не должно быть слишком жидким, оно должно быть воздушным, поэтому, возможно, понадобится не вся белковая масса. С помощью кондитерского шприца (мешка) отсадить печенье на противень в виде палочек длиной 10—12 см. Посыпать печенье сахарной пудрой через ситечко, оставить на несколько минут. Выпекать в духовке при температуре 180—200 °С до готовности.

Печенье «Дамские пальчики»

300 г муки, 1 яйцо, 100 г сахара, 100 г сметаны, 60 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, сахарная пудра и густой джем

Яйцо растереть с сахаром. Добавить сметану, взбить до растворения сахара. Ввести мягкое сливочное масло, перемешать. Всыпать немного муки и разрыхлитель. Муку добавлять постепенно, пока не получится тесто консистенции густой сметаны. Из кондитерского шприца или мешочка отсадить на смазанный маслом противень печенье в виде палочек длиной около 7 см и шириной 3 см. Между печеньем оставить расстояние 4—5 см. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке до готовности. Печенье немного остудить, склеить попарно с помощью джема, посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Свиные ушки»

150—170 г муки, 3 яйца, 200 г сахара, ½ ч. л. разрыхлителя, сахарная пудра

Сахар слегка взбить с яйцами, добавить разрыхлитель, перемешать. Всыпать муку, хорошо перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. С помощью ложки выложить тесто на смазанный маслом пергамент, оставляя между лепешками расстояние 4—5 см. Выпекать при температуре 180—200 °С около 10 мин до светло-желтого цвета. Печенье снять горячим и сразу прищипнуть краешек, придав изделиям форму ушек. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Монетки»

80 г муки, 3 яичных белка, 100—120 г сахара, 30 г кокосовой стружки, 10 г ванильного сахара

Охлажденные белки взбить с ванильным сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Получится обычный белковый крем. В эту массу аккуратно добавить кокосовую стружку и муку, плавно перемешать ложкой сверху вниз. Выложить тесто в кондитерский мешочек или пакет и отсадить маленькие «монетки» на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 190—200 °С духовке 15—20 мин до легкого зарумянивания. Полностью остудить на противне. Горячее печенье очень нежное, его нельзя снимать с противня.

Шоколадно-апельсиновое печенье

300 г муки, 3 яйца, 175 г сахара, 100 г сливочного масла, 200 г сливочного сыра, 200 г апельсинов, 30 г какао, 50 мл молока, 1½ ч. л. разрыхлителя, щепотка ванилина

Все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры. Масло растопить, остудить. Яйца взбить с сахаром, но только слегка, чтобы они были однородной жидкой консистенции, а не плотной пеной. Из апельсина выжать сок и снять цедру, добавить к яйцам, перемешать. Добавить сливочный сыр, перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, перемешать, чтобы тесто стало однородным. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао, перемешать, затем добавить молоко и снова перемешать. Оба вида теста накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 ч. Форму для печенья смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто выкладывать ложкой, чередуя шоколадное с белым. Первые 5—7 мин выпекать при температуре 200 °С, затем снизить нагрев до 180 °С и выпекать еще 10—15 мин. Готовое печенье можно покрыть шоколадной глазурью.

«Мадленки» шоколадные

100 г муки, 2 яйца, 100 г сахара, 90—100 г сливочного масла, 100 г шоколада, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. апельсиновой цедры, сахарная пудра

Растопить сливочное масло, добавить шоколад и перемешать до однородности. Взбить яйца с сахаром в густую пену. Добавить тертую цедру апельсина, разрыхлитель и просеянную муку, перемешать. Влить шоколадно-масляную смесь, тщательно перемешать. Накрыть посуду с тестом пленкой и поставить в холодильник на 1—2 ч. Формочки для печенья обильно смазать маслом. Выложить тесто, заполнив их на ¾ объема. Выпекать в духовке, разогретой до 200—220 °С, около 15—25 мин. Готовое печенье сразу вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Имбирное печенье

250 г муки, 4 яйца, 200 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 125 г сливочного масла, 80—90 г корня имбиря, 1 ч. л. разрыхлителя, 400 г темного шоколада, 200 г изюма

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в однородную светлую массу. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая. Измельчить имбирь с помощью блендера или кофемолки, добавить к масляно-яичной смеси. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. 250 г шоколада натереть на крупной терке (шоколад предварительно заморозить). В тесто вмешать шоколад и изюм. Выложить тесто на смазанный маслом противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 25—30 мин. Остудить готовый корж. Оставшийся шоколад растопить на водяной бане, покрыть корж. Когда шоколад немного остынет, разрезать бисквит на небольшие квадратики. Печенье можно украсить свежими ягодами, например вишней или малиной.

Шоколадное печенье с орехами

60 г муки, 3 яичных белка, 250—270 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 30 г меда, 20 г сливочного масла, 250 г поджаренного молотого фундука, 50 г какао, 50 г белого шоколада, щепотка соли

Смешать орехи, какао, сахар, ванильный сахар, мед, растопленное масло и муку, хорошо перемешать деревянной ложкой. Белки взбить с солью в пышную массу. Ввести в тесто, аккуратно перемешивая. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану, белки могут понадобиться не все. Тесто поставить в холодильник на 1 ч. Из кондитерского мешка или корнетика отсадить массу на противень, выстеленный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 170 °С около 10—15 мин. Печенье должно иметь хрустящую корочку снаружи, а внутри быть мягким. Со­единить печенье попарно с помощью растопленного шоколада.

Китайское печенье с предсказаниями

60 г муки, 2 яичных белка, 50 г сахарной пудры, 1½ ч. л. крахмала, 3 ст. л. растительного масла, ванилин, щепотка соли

Нужно написать пожелания (изречения, пророчества) на полос­ках бумаги длиной 8 см, шириной 1 см. В чистой и сухой емкости взбить белки с маслом и ванилином до легкой пены. Просеять муку с крахмалом и солью, добавить сахарную пудру. Всыпать сухую смесь в белковую, слегка взбить. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Выложить тесто столовой ложкой на противень, выстеленный промасленным пергаментом, оставляя между лепешками расстояние 4—5 см (во время выпекания печенья будут увеличиваться). Выпекать при температуре 160 °С, пока не позолотятся края. Главное — не пересушить. Доставать лопаткой по одному — печенье быстро затвердевает на воздухе. В горячее печенье вложить полоску бумаги с пожеланиями, сложить печенье вдвое (полукругом, не прижимая), а потом вчетверо. Печенье желательно чем-нибудь зафиксировать, чтобы оно не развернулось, пока затвердевает. Оставить на 10 минут.

Печенье ванильное

300 г муки, 200 г сахара, 10 г ванильного сахара, 150 г сливочного масла, 150 мл молока, 120 г крахмала, 1—2 ч. л. разрыхлителя, сахарная пудра

Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Влить молоко, всыпать крахмал, перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо вымесить. Тесто выложить слоем 1 см на противень, выстеленный промасленным пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 180 °С около 15—20 мин. Горячий корж разрезать на ромбики, посыпать сахарной пудрой.

Кокосовые чипсы

25 г муки, 2 яичных белка, 75 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 80 г кокосовой стружки, 10 г крахмала, щепотка соли

Масло растопить и остудить. Муку, кокосовую стружку, сахарную пудру и крахмал смешать в отдельной посуде. Белки с солью взбить в крепкую пену. Соединить белковую, масляную и мучную смеси, перемешать. Тесто получится довольно густым. Чайной ложкой выложить тесто на выстеленный пергаментом противень. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, около 5— 7 мин до зарумянивания краев. Еще горячему печенью придать форму чипсов с помощью скалки. Дать остыть 10—15 минут.

Орехово-шоколадное печенье

50—70 г муки, 3 яйца, 35—40 г сахарной пудры, 120 мл молока, 150 г очищенных грецких орехов, 100 г темного шоколада, 100 г белого шоколада

Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник. Крупно нарубить орехи, обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить в блендере. Темный шоколад разломать на кусочки, влить 3 ст. л. молока, поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до однородности, остудить. Желтки взбить с 1 ст. л. сахарной пудры, добавить ореховую массу, влить шоколад, тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, перемешать. Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой, ак­куратно ввести в тесто. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и ложкой выложить тесто ровным слоем на противень. Выпекать при температуре 170—180 °С около 20 мин. Готовый корж остудить. Белый шоколад растопить с оставшимся молоком, смазать корж. Когда помадка немного загустеет, разрезать корж на квадратики или прямоугольники.

Печенье «Шоколадная сказка»

250—300 г муки, 2 яйца, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 20 г какао, 10 г разрыхлителя, 50 мл густых сливок, 100 г белого шоколада, 70—100 г кокосовой стружки, ванилин

Яйца взбить с сахаром в светлую однородную массу. Добавить мягкое масло, взбить. Муку смешать с какао, разрыхлителем и ванилином. Соединить мучную смесь с яично-масляной, перемешать. С помощью кондитерского шприца отсадить тесто в виде любых фигурок на выстеленный пергаментом противень. Выпекать при температуре 180—200 °С 10—15 мин. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, влить сливки, варить до загустения. Печенье смазать глазурью, посыпать кокосовой стружкой. Оставить печенье на 40—60 мин, чтобы глазурь застыла.

Категория: Выпечка, мучные блюда
Просмотров: 311 | Рейтинг: 0.0/0 |

Пятница
15.11.2024
07:33
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 169
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz