Не случайно врачи, давая советы по диетам для похудения, акцентируют внимание клиентов на увеличении потребления фруктов и овощей.
Традиционно считается, что овощи и фрукты являются источниками витаминов, микроэлементов, а иногда клетчатки. Кроме того, эти продукты содержат много фито - ингридиентов, таких как антиоксиданты, уменьшающие риск появления некоторых онкозаболеваний. Но главное, фрукты и овощи в основном содержат воду, а вода не имеет калорий.
Калорийность этих продуктов низкая по сравнению с другой пищей, так как они содержат низкое количество жиров. Употребляя большое количество салатов, вы заполняете желудок, но не заправляетесь калориями. Порядок, в котором вы едите салаты имеет важное значение. Салат перед едой помешает заполнению желудка большим количеством калорийных крем-супов, отбивных и т.д.