Вкусный сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2009 » Май » 26 » Квиноа – сбалансированный источник белка
Квиноа – сбалансированный источник белка
05:47

Большинство из нас питается традиционными источниками белков – мясо, яйца, зерновые. Но есть альтернативный продукт – квиноа.

Квиноа (рисовая лебеда, она же: киноа, кинва, квиноя, лебеда кино) — зерновая культура, произрастающая на склонах Анд в Южной Америке. Квиноа имеет очень древнее происхождение и была одним из важнейших продуктов питания индейцев еще до появления европейцев на американском континенте. Человеку известны 120 видов этого растения. Но в пищу употребляется только три.

Квиноа привлекает к себе внимание высоким содержанием белка (12-18%) и хорошим балансом аминокислот. Это хороший источник пищевых волокон, фосфора, магния и железа. Квиноа не содержит клейковины и считается легкоусвояемой. Квиноа, вопреки ошибочным суждениям некоторых людей, не является зерновой культурой. Семена квиноа имеют цвет от красного, почти чернооко до цвета слоновой кости.

Приготовление простое – варится также, как, например, рис: довести до кипения, добавить соль и специи по-вкусу.

Содержание белков и аминокислот в квиноа:

Метион + цистин – 21 мг/г белка
Лизин – 51 мг/г белка
Триптофан 8 мг/г белка
Валин 45 мг/г белка
Треонин 30 мг/г белка
Фенилаланин + тирозин 74 мг/г белка
Хистадин 25 мг/г белка
Изолейцин 37 мг/г белка
Лейцин 64 мг/г белка


Категория: О пище | Просмотров: 2454 | Добавил: kul | Рейтинг: 5.0/1 |
Четверг
02.05.2024
07:11
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разделы
Диеты [47]
О пище [78]
Кулинария [35]
Об элементах пищи [56]
Здоровье [51]
Другое [21]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 87
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты - едим дома


    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz