Cлоеное тесто, несмотря на его высокую калорийность, любят многие, поскольку оно легкое, хрустящее и очень вкусное. Подкупает и разнообразие изделий из этого вида теста: сладкие торты, пирожные, печенье, закусочные пироги, пирожки и т. д. Однако процесс приготовления слоеного теста довольно трудоемкий и, кроме того, требует определенных навыков, поэтому не каждая, даже опытная, хозяйка возьмется за его изготовление в домашних условиях.
Из песочного теста готовят множество аппетитных мясных, рыбных и овощных пирогов, фруктовые тарталетки, яблочные пироги, курабье, хрустящее печенье с орехами и т. д. Соленое или сладкое, рассыпчатое или плотное песочное тесто приготовить совсем несложно, просто нужно подобрать подходящий рецепт и знать некоторые тонкости работы с этим тестом.
Сдобное тесто — особенно пышное, сладкое, ароматное, тающее во рту. Его приготовление требует мастерства, опыта и хорошего настроения. Чтобы приготовить сдобное тесто было проще, предлагаем вам несколько советов опытных хозяек.